Что это?
Медленноварка Steba SV 1 (Sous-Vide cooker) — кухонный прибор для приготовления различных блюд по технологии Sous-Vide. Технология приготовления пищи Sous-Vide характерна низкой температурой обработки продукта, что позволяет сохранять большинство витаминов и минеральных элементов, содержащихся в продукте. При готовке в запечатанном пакете по технологии Sous-Vide также сохраняется вкус и аромат готовящегося блюда, утрачиваемые при готовке классическими способами.
Дизайн
Внешний вид Sous Vide Steba SV 1 можно назвать достойным: это прямоугольный паралеллепипед со скругленными углами, изготовлен он из нержавеющей стали и пластика, выглядит надежно, качественно. Дисплей и панель управления выглядят предельно просто. Кнопки нажимаются без особых усилий, щелчок при нажатии мягкий и практически неслышимый.
Устройство оснащено крышкой со стеклянным окном. Для переноски устройства предусмотрены боковые ручки, выполненные в виде углублений в корпусе. Крышка позволяет заглянуть в прибор во время работы (для этого ее нужно будет приподнять, иначе что-ибо разглядеть помешает конденсат), снимается она удобно — есть ручки, которые не нагреваются.
Управление су видом осуществляется с помощью шести кнопок, выполняющих следующие функции:
- выбор температуры;
- выбор времени приготовления;
- уменьшение (температуры или времени приготовления);
- увеличение (температуры или времени приготовления);
- вкл/выкл — запуск или остановка прибора;
- старт/стоп — запуск или остановка режима.
На светодиодном цифровом дисплее во время установки параметров приготовления отображается информация о задаваемой температуре и времени соответственно; в процессе работы дисплей отображает оставшееся время работы.
Чаша су вида изготовлена из алюминиевого сплава с антипригарным покрытием: в него наливается вода и помещаются продукты, запакованные в герметичный вакуумный пакет. Внешний вид чаши внушает уважение: приятное на ощупь качественное покрытие без каких-либо изъянов или шероховатостей.
Как это работает?
Steba SV 1 Sous-Vide — кухонный прибор нового поколения, позволяющий готовить блюда на водяной бане в вакуумной упаковке. Благодаря такой инновационной технологии в продуктах сохраняются практически все питательные вещества. Иными словами, технология Су-Вид — это метод томления пищи при низкой температуре (от 40 до 99 °C) в течение продолжительного времени с использованием вакуумной упаковки. На практике это означает следующее: продукты укладываются в пластиковый контейнер, из которого удаляется воздух. На специальном оборудовании пластик запаивается, и контейнер помещается в воду, нагретую до нужной температуры. Вакуум позволяет выровнять температуру содержимого пластикового контейнера и воды, в чем и состоит главный секрет технологии су-вид. Таким образом, продукты просто не могут быть испорчены, пережарены или перегреты.. Steba SV 1 укомплектована алюминиевой чашей с антипригарным покрытием; параметры приготовления блюд задаются на цифровом светодиодном дисплее, звуковой сигнал оповещает об окончании программы.