Что это?
Nomiku – иммерсионное устройство с СВЧ-циркулятором для приготовления пищи вакуумным способом. Nomiku является самым удобным и компактным прибором для приготовления пищи способом sous-vide. Запакуйте в вакуум то, что собираетесь приготовить, положите в емкость и включайте Nomiku. Ресторанные блюда у вас дома!
C Nomiku вы сможете готовить ресторанные по вкусу и запаху блюда прямо на вашей кухне по технологии sous-vide. Эта технология приготовления продуктов, невероятно популярная на западе, у нас пока не очень распространена, поэтому у вас есть шанс удивить друзей, родственников, а в первую очередь себя, потрясающими блюдами, готовить которые отныне можно и на обычной кухне.Дизайн
Устройство разработано Эбе Феттерманом - известным плазмофизиком в содружестве с Dragon Innovation. Nomiku не требуется специальная посуда - он легко крепится практически к любой емкости, обладает простейшим интерфейсом (нажатие на OLED дисплей включит прибор, а зеленый тумблер увеличивает или уменьшает температуру) и прекрасным эргономичным стильным дизайном. с nomiku вы попадете в новый мир возможностей приготовления блюд ресторанного качества на вашей кухне.Как это работает?
Суть метода достаточно проста: продукты запечатываются в вакуумную упаковку, после чего готовятся в воде при определенной температуре, обычно не превышающей 70 градусов. Немного о плюсах данного способа по сравнению с обычными:
При готовке в пакете сохраняются все вкусы и ароматы, которые при приготовлении в обычных условиях утрачиваются
При такой обработке клеточные мембраны не разрушаются, а это значит, что такие блюда получатся значительно более сочными
При приготовлении мяса способом sous-vide ничего не высохнет и не подгорит: ведь для приготовления баранины или говядины достаточно температуры в 55-65 градусов, а свинины - не более 80. Вспомните, на сколько градусов вы ставите духовку при запекании? 180? 200?
Мясо никогда не будет сухим или жестким, а овощи сохранят свежесть и хруст.
Этого вы никогда не добьетесь при обычной варке. Способ приготовления су-вид доступен исключительно в ресторанах именно потому, что для правильного приготовления нужно постоянно поддерживать определенную температуру с точностью до долей градуса, а в этом вам поможет Nomiku (это ответ на вопрос: «Зачем мне Nomiku, ведь я могу включить кипятильник в розетку и у меня получится тоже самое?») Вы даже не можете представить, как далеко раздвинутся границы возможностей на кухне с этим прибором. Опустите Nomiku в емкость, которую вы собираетесь использовать для приготовления, поставьте нужную температуру и запускайте процесс. Поверьте, вскоре вы сможете смело установить вывеску «ресторан» над входом в вашу кухню. Или дождитесь, пока ваши близкие установят ее за вас и для вас. Еще одно приятное преимущество приготовления Nomiku - возможность приготовить блюдо и положить его в холодильник. В вакууме никакие полезные свойства продукта не потеряются, а разогреть или обжарить его вы сможете за несколько минут. Никто не поймет откуда за 15 минут на столе взялся румяный душистый стейк, ведь вы только что вернулись с работы. Все и не только это возможно благодаря Nomiku и технологии sous-vide. Вы можете идти дальше и экспериментировать – специалистов высокого уровня в искусстве приготовления по технологии sous-vide в России пока нет.