«Умные» очки, обыденный атрибут будушего образца 2015 года. Очки гарантируют как высокий комфорт использования, так и максимально возможный для такого устройства эффект погружения.
Выглядят как обычные очки с уклоном в более широкие линзы (обычно затемнённые и закрывающие глаза). На выбор – множество цветовых оформлений.
«Умные» очки имеют встроенный компьютер, который управляет гаджетом. С помощью нескольких камер и мини-проекторов, на линзу проецируется информация. Например, с помощью очков можно сёрфить по интернету, смотреть фильмы, записывать видео и получать свежие новости. В принципе, то же, что и с телевидением и глобальной сетью.
Устройство оснащено сенсорными акселерометром, гироскопом и магнитометром для улучшенной ориентации в виртуальном пространстве. Вес очков составляет 440 грамм.
При упоминании словосочетания «умные» очки на ум (извините за тавтологию) приходит Google Glass – амбициозный и расфуфыренный проект крупнейшей IT-корпорации мира. С помощью очков, по словам инженеров компании, можно было делать всё, что угодно – от просмотра порно от первого лица до инновационнго вырезания аппендикса. Ребёнок оказался не мертворождённым, но не дожил даже до первого юбилея – в этом году Google официально приостановила проект.
Гораздо большего успеха достигли различные VR шлемы, которые можно смело считать «родственниками» «умных» очков Марти МакФлая из будущего. Такие устройства дополненной реальности, как Fibrum, Oculus Rift или BoxGlass пока созданы для развлечения и компьютерных игр, но дело за будущем. Покупка Facebook компании, производящей Oculus Rift, говорит о важности проекта виртуальной реальности и возможном применении VR-шлемов в других отраслях уже в ближайшие годы.
Нам
доверяют
100% гарантия
подлинности
Возврат и обмен
без проблем
Электронная гарантия
1 год
Техподдержка
ежедневно 9 - 21