Можно ли готовить еду быстро и вкусно, а потом еще не тратить драгоценное время на уборку? С новой посудой Miku — однозначно, можно. Благодаря оригинальному дизайну инновационные приборы можно и нужно использовать только в СВЧ-печи. Вместо простых перекусов получаются почти что кулинарные шедевры — привет, хрустящие сэндвичи и сочные стейки.
Нажал одну кнопку — и готово! Мы расскажем вам, что это за посуда, и дадим рецепты вкусных и полезных блюд, приготовленных в ней.
Содержание
Микроволновая посуда Miku
Новая линейка посуды появилась в продаже в декабре 2021. Сейчас в коллекции два предмета: гриль и контейнер.

Гриль Miku состоит из двух ребристых металлических пластин, которые крепятся друг к другу силиконовыми зажимами. Чтобы пожарить на гриле, скажем, стейк, нужно положить сырой кусок мяса на одну пластину, прикрыть второй и зафиксировать зажимами. Затем поставить гриль в микроволновку и включить ее.

Время готовки зависит от мощности СВЧ-печи и желаемой степени прожарки, но обычно составляет несколько минут. Под гриль лучше поставить тарелку, чтобы сок из мяса не стекал на поддон в микроволновке.
Кроме мяса, гриль подходит для бутербродов и жарки овощей. Он занимает гораздо меньше места, чем электрическая сэндвичница. В принципе, ничто не мешает носить его с собой на работу, чтобы в перерыве превращать офисную микроволновку в барбекюшницу, на зависть коллегам.

Контейнер Miku — выбор любителя полезного питания. Прибор — 2 в 1, он состоит из двух частей: глубокого контейнера для приготовления круп и овощей, и маленького, для котлет и яиц. Крышка с силиконовой прокладкой надежно закрывает пищу во время готовки. Поскольку прибор небольшой, его тоже удобно брать с собой на работу, не перекладывая приготовленную еду в ланч-бокс.
Принцип тот же: помещаете продукты в контейнер, накрываете крышкой, ставите на несколько минут в микроволновку. Можно готовить сразу мясо и гарнир, либо пользоваться контейнерами по отдельности.

Гриль и контейнеры покрыты антипригарным покрытием, так что смазывать их маслом не обязательно. Более того, они моются в посудомоечной машине или вручную, губкой с мылом. Никаких особенных средств не потребуется, кроме того, чем вы уже пользуетесь на кухне.
Технология Heatwave для СВЧ-печей
Мы все знаем, что металлические предметы и СВЧ-печи не совместимы, но не в случае Miku. Эта посуда сделана из особого сплава, и конструкция этих приборов была специально разработана для микроволновок. Посуду Miku, напротив, нельзя ставить в обычные печи.

Технология, которая применяется в гриле и контейнере Miku, называется Heatwave. Когда эта посуда оказывается во включенной микроволновке, ее стенки трансформируют микроволновое излучение в инфракрасное. Поэтому готовящаяся пищи нагревается, как происходит при готовке в традиционных печах и плитах, а влага, аромат и вкус продуктов сохраняются. Они не пересыхают и, наоборот, не размокают. А при жарке появляется то, чем еда из микроволновки обычно похвастаться не может: аппетитная, румяная корочка.
Уникальный подход сочетает лучшее из двух миров. Получается эффект, как при готовке в печи. Однако микроволновку не нужно разогревать, она работает сразу — то есть, лишние энергия и время не тратятся.

При выборе Miku надо учитывать еще один момент — размер посуды. Гриль и контейнеры рассчитаны на пару порций максимум. Это выбор продвинутого холостяка или занятого профессионала, которому хочется отказаться от меню из доставки. И в таком амплуа посуда оправдывает себя на все 100%.
Рецепты
Время приготовления блюд зависит от мощности микроволновой печи, для рецептов использовалась техника мощностью 800 ватт.
Горячий мясной сэндвич на гриле — 4 минуты

- Хлеб для сэндвичей — 2 куска
- Сыр полутвердый, нарезка — 2 шт.
- Нарезка: ветчина, карбонад, колбаса — по 2 шт.
Возьмите ломтик хлеба для сэндвичей. Выложите на него сыр и мясо. Чтобы получилось вкуснее, попробуйте сочетать разные мясные начинки. Последовательность: сыр, ветчина, карбонад, колбаса, сыр. Накройте вторым ломтиком хлеба. Положите на гриль и закройте верхней пластиной. Поставьте в микроволновку на 4 минуты.
Аккуратно достаньте гриль из микроволновки с помощью прихваток. Снимите верхнюю пластину. Переложите готовый сэндвич на тарелку и разрежьте по диагонали. Два бутерброда готовы!
Куриные крылышки с паприкой на гриле — 7 минут

- Куриные крылышки — 200 г
- Копченая паприка
- Растительное масло — 1 ст. ложка
- Соль, перец — по вкусу
Выберите крылышки одинакового размера. Полейте маслом, посыпьте паприкой, солью и перцем. Хорошо перемешайте и дайте пропитаться 20 минут.
Равномерно разложите крылья на гриле, накройте сверху крышкой и поставьте в микроволновку на 7 минут.
Аккуратно достаньте гриль из СВЧ-печи с помощью прихваток. Снимите верхнюю пластину. Переложите крылья в тарелку, добавьте любимый соус. Мы рекомендуем чесночный или барбекю. Приятного аппетита!
Стейк «Чак ролл» на гриле — 5–8 минут

- Стейк «Чак ролл» — 200 г, толщина 2–3 см
- Сливочное масло — 1 ч. ложка
- Соль, перец — по вкусу
Посолите и поперчите стейк с двух сторон, положите на гриль. Положите сверху небольшой кусочек сливочного масла. Накройте пластиной и поставьте в микроволновку. Время приготовления зависит от вашей любимой степени прожарки мяса. Для Medium достаточно 5 минут, для Well Done — 8 минут.
Аккуратно достаньте гриль из СВЧ-печи с помощью прихваток. Снимите верхнюю пластину. Переложите стейк в тарелку. Наслаждайтесь!
Картофель по-деревенски с паприкой на гриле — 9 минут
- Картошка — 200 г
- Паприка
- Сушеный чеснок
- Растительное масло — 1 ст. ложка
- Соль, перец — по вкусу
Вымытую и очищенную картошку нарежьте равными дольками. Положите в миску и добавьте соль, перец, чеснок, паприку и столовую ложку растительного масла. Хорошо перемешайте. Переложите картошку на гриль, накройте пластиной и поставьте в микроволновку на 9 минут.
Аккуратно достаньте гриль из микроволновки с помощью прихваток. Снимите верхнюю пластину. Переложите картошку в тарелку. Отлично сочетается с чесночным соусом.
Рассыпчатый вареный рис с котлетами в контейнере — 8 минут

- Рисовая крупа — 200 г
- Вода — 200 мл
- Фарш говяжий — 200 г
- Специи по вкусу
Промойте рис холодной водой. Слейте. Пересыпьте промытый рис в большой контейнер. Доверху залейте рис водой. Важно, чтобы вода была на 1,5–2 см выше риса. Можно использовать горячую или холодную воду. В горячей рис будет готов еще быстрее. Посолите воду.
Возьмите фарш, добавьте соль и перец. Сформируйте две небольшие котлеты, примерно по 100 грамм, и положите на предварительно смазанный маслом противень для котлет.
На контейнер с рисом поставьте противень с котлетами и плотно закройте крышкой. Поставьте в микроволновку на 9 минут.
Аккуратно достаньте гриль из СВЧ-печи с помощью прихваток. Снимите крышку и переложите рис и котлеты в тарелку. Рекомендуем использовать деревянные ложки или лопатки, чтобы не повредить покрытие контейнера. Приятного аппетита!
Сытный завтрак с яичницей и гречкой в контейнере — 9 минут

- Гречневая крупа — 200 г
- Вода — 200 мл
- Куриные яйца — 2 шт.
- Специи по вкусу
Засыпьте гречку в большой контейнер. Доверху залейте водой. Важно, чтобы вода была на 1,5–2 см выше крупы. Можно использовать горячую или холодную воду. В горячей гречка будет готова еще быстрее. Посолите воду.
В противень разбейте два яйца, посыпьте специями по вкусу. При желании, в разбитые яйца можно добавить немного ветчины или тертого сыра.
На контейнер с гречкой установите противень с яйцами и плотно накройте крышкой. Поставьте в микроволновку на 9 минут. Если любите жидкий желток, то яичницу лучше вынуть через 4–5 минут, а гречку оставить вариться дальше под крышкой.
Аккуратно достаньте гриль из СВЧ-печи с помощью прихваток. Снимите крышку, добавьте в гречку немного сливочного масла — так будет вкуснее. Переложите все в тарелку. Используйте деревянные ложки или лопатки, чтобы не повредить покрытие контейнера.
***
Вы можете приобрести посуду Miku в нашем интернет-магазине. При заказе комплекта из двух и более товаров действуйте скидка 10%.