В линейке микроволновой посуды MIKU — пополнение: новый большой гриль и отдельный противень для яиц. Теперь за несколько минут можно приготовить еще больше разных блюд и потратить на это еще меньше усилий.

Если уже пользуетесь нашей посудой для микроволновок и вам интересно, что еще мы придумали, этот обзор для вас. А если еще не знакомы с MIKU — устраивайтесь, сейчас расскажем, что это и зачем.
Содержание
Что это такое?
MIKU — сокращение от «Микроволновая кулинария». В декабре 2021 года мы в Мэдроботс запустили линейку специальной посуды. В ней можно готовить прямо в СВЧ-печи. Пожарить яичницу на завтрак, соорудить по-быстрому обед, запечь на ужин овощи или просто сварить пельмени — теперь для этого достаточно обычной микроволновки и MIKU.

Сейчас в линейку входят грили разных размеров, противень для жарки яиц и котлет и контейнер, который приготовит гарнир. Они станут отличными помощниками на офисной кухне или дома, когда не хочется стоять у плиты.
В чем магия MIKU?
1. Открываем микроволновку заново
Благодаря специальной посуде MIKU микроволновка обретает вторую жизнь. Теперь СВЧ-печь не только греет еду с переменным успехом, но и подходит для создания кулинарных шедевров.
2. Экономим время
На любое блюдо уйдет не больше 15 минут. А если использовать комбо-решение в виде контейнера 2 в 1, то за это время будет готов целый обед. Плюс, каждый предмет MIKU многофункционален — подходит для многих блюд.
3. Исключаем ошибки
Если вы регулярно готовите с MIKU, то уверены в результате. Положите продукты в посуду, поставьте в микроволновку, выставьте время. Больше ничего не требуется.
4. Берем с собой
Транспортабельность — одна из прелестей посуды MIKU. Берите ее с собой в офис, на дачу, в командировку, даже в путешествие. Она позволит привычно питаться и не слишком тратиться на обеды и ужины.

5. Больше не моем сковородки
Оставшиеся после готовки жирные сковородки и засохшие кастрюли больше не вызывают ужаса. Чтобы помыть MIKU, не нужны — и даже противопоказаны! — жесткие щетки и дополнительные физические усилия. Благодаря специальному материалу продукты не пригорают, поэтому посуду легко мыть. Достаточно мягкой губки и обычного моющего средства. Или просто закиньте MIKU в посудомойку, это безопасно.
Как это работает?
Магии MIKU активно помогает наука. Вспомним, что происходит в микроволновке. Продукты поглощают излучение и нагреваются. Если они вбирают тепло хуже, чем материал посуды, получится уютно-теплая тарелка с ледяным супом. Мы все через это проходили.

В посуде MIKU это исключено. Секрет — в уникальной технологии Heatwave. Специальный сплав поглощает излучение СВЧ-печи, превращает его в тепло и готовит на нем. При этом продукты прогреваются равномерно, остаются сочными, вкусными и сохраняют полезные свойства.
Новый противень MIKU
Хотите познакомиться с технологией готовки в СВЧ-печах? Начните с противня. В комплекте — сам противень, крышка и инструкция с советами и рецептами. Овладеть магией приготовления проще простого: добавляем по капле масла, выкладываем продукты в углубления, накрываем крышкой – и в микроволновку.
Если вы хоть раз пытались приготовить яйца в микроволновке, то поймете наш восторг. Теперь идеальная яичница или омлет — это дело 3 минут. Разбить яйца — поставить в микроволновку — достать из микроволновки. Порции получаются идеально круглыми, как в лучших ресторанах. И легко достаются из противня.

Бонусом к воздушным омлетам — более земные и сытные котлеты. Их в противне делать так же просто и быстро.
Противень хорош сам по себе, а потом можно докупить к нему контейнер. Тогда ваш кулинарный арсенал пополнится пельменями, макаронами и крупами для гарнира.
Если вы сразу готовы испытать радости приготовления полноценного обеда за 15 минут, рекомендуем набор 2 в 1: противень + контейнер.
Новый большой гриль MIKU
Конструкция большого гриля в точности как у обычного гриля MIKU: две металлические пластины, которые закрываются силиконовыми «замочками». Если уже готовили на таком, процесс вам знаком. Просто выкладываем продукты на одну пластину, накрываем второй, застегиваем и ставим в СВЧ-печь.
Чем порадует новый гриль? Во-первых, размером. Всего 3,5 см разницы по сравнению с предыдущей моделью кардинально меняют правила игры на кухне — порции становятся больше. Теперь не надо быть чемпионом по тетрису, чтобы разместить на гриле обед на двоих. Новая большая модель легко вмещает больше стейков, больше крыльев и больше овощей.

Во-вторых, гриль стал быстрее пропекать привычные порции. Это происходит за счет большей площади нагрева и нового рисунка решетки, который по-другому распределяет тепло вдоль пластин.
Рецепты для посуды MIKU
Мы регулярно пользуемся посудой MIKU дома и тестируем новые рецепты в офисе. Оценивает их самое строгое жюри — коллеги. Поэтому мы очень стараемся.
Когда блюдо прошло тесты на аппетитность, а технология приготовления отточена и выверена, рецепт появляется в специальном разделе на сайте MIKU. Мы любим эксперименты (и поесть), поэтому регулярно публикуем новые идеи. Уже сейчас здесь есть рецепты для мяса, рыбы, овощей, гарниров и закусок. Можно быстро приготовить завтрак, полноценный обед и сытный перекус. Заглядывайте.
Вот несколько особенно популярных в офисе Мэдроботс рецептов.
Обратите внимание. Время приготовления может отличаться для разных СВЧ-печей. Мощность нашей — стандартные 800 Вт. Рекомендуем для первого раза выставить время чуть меньше, проверить готовность блюда и, при необходимости, подержать в микроволновке еще. Запомните, сколько времени потребовалось для вашей печи, и в следующий раз ставьте его.
Горячий мясной сэндвич на гриле
Сэндвичи — один из самых удобных перекусов. Чтобы не жевать сухую магазинную булку с чахлым листиком салата, давайте сделаем свою версию. За ту же цену можно собрать шикарный горячий бутерброд из продуктов, в качестве которых вы уверены.

Ингредиенты:
- Хлеб для сэндвичей
- Сыр полутвердый, нарезка
- Мясная начинка: нарезка ветчины, колбасы
Выложите на кусочек хлеба мясо и сыр. Чтобы было вкуснее, возьмите несколько видов начинки. Пусть ваш бутерброд будет очень мясной или с двойным, нет, тройным сыром! Накройте вторым тостом. Положите на гриль, закройте верхней пластиной и отправьте в микроволновку на 4 минуты.
Готово! Достаньте гриль с помощью прихваток, чтобы не обжечься, снимите верхнюю пластину. Переложите сэндвич на тарелку, разрежьте по диагонали для удобства. Приятного аппетита.
Больше вкусных идей для перекусов и обедов.
Идеальная яичница в противне
Простота яичницы обманчива. Всегда есть вероятность, что что-то пойдёт не так. Где-то пригорит, где-то недожарится и — о, ужас — расплывется желток. Мы в Мэдроботс решили эту вселенскую проблему и теперь делаем яичницу только в противне MIKU. К идеалу за 3 минуты.

Ингредиенты:
- Куриные яйца
- Подсолнечное масло
- Соль, специи
Капните в углубления противня немного масла — так вам будет удобнее вынимать готовую яичницу. Но можно и без него. Разбейте в каждое углубление по яйцу, посолите-поперчите, плотно накройте крышкой и поставьте в микроволновку. Чтобы желток остался жидким, готовьте 3 минуты. Яичницу переложите на тарелку. Готово.
Куриные крылышки с паприкой на гриле
Универсальное, но капризное блюдо — пересушить крылья довольно легко. Но не с грилем MIKU. Кажется, мы придумали идеальный рецепт сочных крылышек. Самое сложное здесь — дождаться, когда «схватятся» специи. Попробуйте!

Ингредиенты:
- Куриные крылья
- Подсолнечное масло
- Копченая паприка, соль, перец
Смажьте крылышки маслом, натрите паприкой, добавьте по вкусу соль и перец. Перемешайте и оставьте на 20 минут. Выложите на гриль, накройте второй пластиной, готовьте 7 минут. Переложите крылья в тарелку, добавьте любимый соус. Нам нравится чесночный или барбекю. Приятного аппетита!
Продолжение следует
Мы активно развиваем линейку MIKU. Планируем добавить в нее еще много интересного и полезного. Но главная идея остается прежней: мы хотим, чтобы вы экономили силы и время на кухне и всегда получали отличный результат.
А еще MIKU — это простор для фантазии. Экспериментируйте с разными блюдами и удивляйте всех магией микроволновой кулинарии.