Что это?
Погружной ротационный термостат Vac-Star SousVideChef 2 ― это незаменимый кухонный инструмент, который пригодится как на профессиональной кухне, так дома или на даче. Прибор создан для быстрого приготовления продуктов в вакуумной упаковке методом су-вид. Благодаря нагревательному элементу и мощному насосу, вместе Vac-Star SousVideChef 2 можно готовить без помощи плиты: достаточно поместить устройство в подходящую кастрюлю или контейнер. По сравнению с предыдущей моделью, SousVideChef 2 имеет увеличенный рабочий объем, который теперь составляет 40 литров. Удобный крепеж позволяет зафиксировать термостат на контейнере любой формы, а сенсорный дисплей предоставляет возможность выбрать один из подходящих режимов и выставить точную температуру, а также время приготовления.
Дизайн
Vac-Star SousVideChef 2 имеет компактный размер, который позволяет его взять с собой куда угодно, положив в сумку или рюкзак: 36 х 10 х 16 сантиметров. Вес термостата составляет 2 килограмма.
Устройство состоит циркуляционного насоса и нержавеющей нагревательной спирали. Перед всасывающим коллектором предусмотрена защитная сетка из нержавеющей стали, которая не позволяет чему-либо попасть внутрь насоса. Корпус изготовлен из термостойкого пластика, который экологически безопасен и не выделяет вредных веществ в процессе готовки. Нагревательный элемент выполнен из стали.
Вверху на термостате расположен сенсорный дисплей, с помощью которого пользователь может выбрать температурный режим и другие параметры. Держатель надежно фиксирует термостат на емкости, не давая ему упасть в воду.
Как это работает?
Vac-Star SousVideChef 2 создан для того, чтобы вы могли готовить в условиях ограниченного пространства или же при отсутствии кухонной плиты. Vac-Star SousVideChef 2 используется исключительно для приготовления продуктов (мяса, рыбы, овощей и т.д.) методом су-вид. Этом метод подразумевает, что перед приготовлением продукты помещаются в специальную вакуумную упаковку, после чего медленно готовятся при сравнительно низкой и точно контролируемой температуре. Термостат ни в коем случае нельзя использовать для приготовления открытых продуктов или для разогрева.
Перед приготовлением необходимо закрепить термостат на контейнере таким образом, чтобы нижняя его часть находилась в воде. Важно помнить, что уровень воды не должен быть ниже отметки MIN или выше отметки MAX. Контейнер, в котором будет производиться готовка, обязательно должен подходить для температуры 100°C, и иметь минимальную глубину 20 сантиметров и минимальный объем 10 литров. Если во время готовки воды становится недостаточно, система подает предупреждающий сигнал и прибор автоматически отключается.
Мощности устройства хватает, чтобы поддерживать нужную температуру в емкости объемом до 40 литров. Точность установки температуры составляет 0,1°С, а таймер поддерживает выставление времени до 99 часов с шагом в 1 минуту. Термостат получает питание от сети, подключаясь к специальному защитному гнезду.