Что это?
Медленноварка Steba SV 200 PRO (профессиональный Sous-Vide cooker) — поможет приготовить блюда ресторанного качества, используя кулинарную технику профессиональных шеф-поваров. Ингредиенты помещаются в специальный полиэтиленовый пакет, который герметично запаковывается. Потом пакет помещается в воду, где варится при постоянной температуре. В готовом блюде сохраняются полезные свойства продуктов и естественный вкус.
Дизайн
Steba SV 200 PRO представлена в прямоугольном корпусе со скругленными углами, изготовлен он из нержавеющей стали и пластика, выглядит надежно, качественно. Дисплей и панель управления выглядят предельно просто. Кнопки нажимаются без особых усилий, щелчок при нажатии мягкий и практически неслышимый.
Устройство оснащено крышкой. Для переноски устройства предусмотрены боковые ручки, выполненные в виде углублений в корпусе.
Управление су видом осуществляется с помощью кнопок, выполняющих следующие функции:
- выбор температуры;
- выбор времени приготовления;
- уменьшение (температуры или времени приготовления);
- увеличение (температуры или времени приготовления);
- вкл/выкл — запуск или остановка прибора;
- старт/стоп — запуск или остановка режима.
На светодиодном цифровом дисплее во время установки параметров приготовления отображается информация о задаваемой температуре и времени соответственно; в процессе работы дисплей отображает оставшееся время работы.
Чаша изготовлена из алюминиевого сплава с антипригарным покрытием.
Как это работает?
Медленноварка Steba SV 200 PRO (профессиональный Sous-Vide cooker) — кухонный прибор нового поколения, позволяющий готовить блюда на водяной бане в вакуумной упаковке. Благодаря такой инновационной технологии в продуктах сохраняются практически все питательные вещества. Иными словами, технология Су-Вид — это метод томления пищи при низкой температуре (от 40 до 99 °C) в течение продолжительного времени с использованием вакуумной упаковки. На практике это означает следующее: продукты укладываются в пластиковый контейнер, из которого удаляется воздух. На специальном оборудовании пластик запаивается, и контейнер помещается в воду, нагретую до нужной температуры. Вакуум позволяет выровнять температуру содержимого пластикового контейнера и воды, в чем и состоит главный секрет технологии су-вид. Таким образом, продукты просто не могут быть испорчены, пережарены или перегреты.. Steba SV 2 укомплектована алюминиевой чашей с антипригарным покрытием; параметры приготовления блюд задаются на цифровом светодиодном дисплее, звуковой сигнал оповещает об окончании программы.