Что это?
Медленноварка Steba SV 100 (профессиональный Sous-Vide cooker) -
поможет приготовить блюда ресторанного качества, используя кулинарную технику профессиональных шеф-поваров. Ингредиенты помещаются в специальный полиэтиленовый пакет, который герметично запаковывается. Потом пакет помещается в воду, где варится при постоянной температуре. В готовом блюде сохраняются полезные свойства продуктов и естественный вкус.
Аппарат Steba SV 100 позволяет задать необходимую температуру, а также поддерживать ее. Подойдет для любой кастрюлю с глубиной от 15 см. Нагрев 30 литров воды до 56° займет около 45 минут, при этом погрешность температуры не превысит 0.1°. Позволяет приготовить до 120 порций одновременно.
Дизайн
Медленноварка Steba SV 100 выглядит просто, надежно и практично, как и подобает аппаратам профессионального уровня.
и тяжелый прибор в корпусе из черного пластика погружается в емкость с водой и фиксируется с помощью зажимного винта.
Контрольная панель находится в верхней, головной части агрегата: здесь размещен дисплей, и кнопки управления, изготовленных так, что никакая вода им нипочем. Дисплей имеет подсветку.
Как это работает?
Steba SV 100 погружают в емкость с водой, и прибор, прогоняя через себя воду, нагревает ее до заданной температуры.
В отличие от ванн, то есть приборов, основным элементом которых является встроенный контейнер для воды, такой циркулятор не привязан к емкости, и может с успехом нагревать воду в сосудах объемом до 30 литров. Можно одновременно приготовить 120 порций Это очень удобно, учитывая, что заготовка в вакуумном пакете может храниться несколько дней.
Устройство позволяет выставить два параметра — температуру воды и таймер, который сам будет замерять время приготовления.
Температуру воды, в свою очередь, вы также можете выставить до 99 градусов. Вода нагревается быстро, нагрев 30 литров до 56° C за 45 мин.
Прибор работает, втягивая воду через отверстие в передней части и выплескивая уже нагретую воду сзади.
Он пропускает через себя 7,5 л/мин.