Что это?
Невозможно убедить любителей стеков, какая степень прожарки лучше, если выбор в пользу одной из трех степеней уже сделан. В кулинарии степень прожарки стейков всегда остается постоянной величиной, но как вовремя определить какая именно из них достигнута? Для решения этой проблемы, немецкая компания SteakChamp разработала уникальное в своем роде изобретение: умный термометр для стейков The Ultimate Steak Thermometer.
Дизайн
The Ultimate Steak Thermometer ярко выделяется из толпы аналогичных гаджетов не только за счет технических характеристик, но и самого дизайна. Словно гвоздь длиной 8 см, термометр имеет острый наконечник и шляпку со световым инликатором. Индикатор оповещает о степени прожарки стейка, и в зависимости от этого горит тремя цветами: зеленым, желтым, красным. Материал The Ultimate Steak Thermometer — нержавеющая сталь со способностью выдерживать температуру до 500 градусов С. В самом наконечнике расположены температурные датчики.
Как это работает?
Сам термометр находится на специальной подставке-активаторе. Перед использованием термометр необходимо активировать, установив его на пару секунд в специальную подставку красного цвета. Затем термометр, как обычно, следует вставить в мясо, и можно приступать к приготовлению стейка.
После активации, The Ultimate Steak Thermometer будет мигать каждые 8 секунд. Во время готовки, когда стейк будет близок к желаемой степени прожарки, термометр сообщит об этом вспышкой лампочки. Если же мясо дошло до желаемой степени прожарки, то на устройстве загорится двойной мигающий сигнал. Цвет сигнала сменяется в зависимости от степени прожарги стейка: зеленый — medium rare (MR); желтый -;medium (MED); красный — medium well (MW). Любителям стейков rare ® стоит прекратить жарку еще до того, как индикатор дважды замигает зеленым.
За счет длины термометра, измеряется степень прожарки не отдельной части стейка, а по всей его длине. Как только приготовиться стей, термометр надо извлечь, воспользовавшись той же самой подствкой. The Ultimate Steak Thermometer можно также использовать для жарки других видов мяса и рыбы. За раз можно жарить несколько стейков, т.к. они одновременно достигают нужной степени прожарки. Термометр автоматически отключается через несколько минут после готовки.