+7 499 322-34-68 будни: 9–20, выходные: 11–18
Кожа и минимализм: обзор ультратонких кошельков ZAVTRA
13:46, 6 Апреля 2016

Иван Остапенко

Толстый кошелёк, набитый пачкой купюр и звонкими монетами, больше не в моде. На смену широким брюкам пришли зауженные джинсы, бумажным деньгам — пластиковые карты, и вот настал черёд «лопатников». Для многих кошелёк — как бабушкин сундук с приданным. Кроме денег, в нём хранится всякая мелочь: билеты, фотографии, чеки, бонусные карты, визитки.

Вместо того чтобы пытаться вместить всё в один аксессуар, попробуйте навести порядок. Оцифруйте визитки и фотографии, оставьте чеки дома, выкиньте старые билеты, сохраните деньги на банковскую карту. В итоге останется несколько карт, а уж с ними разобраться проще. Например, их можно спрятать в ультратонкий кошелёк ZAVTRA.

dcgdasdgasd.JPG

ZAVTRA появился не вчера. Идея возникла ещё в 2013-м, а на её реализацию потребовался год. Форм-фактор кошелька разрабатывался методом многочисленных проб и ошибок, чтобы в итоге найти оптимальный вариант. Мы в Madrobots сразу решили не идти по лёгкому пути, копируя китайские бренды, и взялись за создание кошельков с нуля. После оценки зарубежных аналогов и консультаций со специалистами, началось создание эскизов и тестов образцов.

Это только кажется, что создание кошельков — плёвое дело. Скрепил нитками несколько кусков обработанной кожи, выложил товар в интернет-магазине и через неделю купаешься в деньгах. Всё совсем не так. Во многих зарубежных институтах разработка кошелька — экзамен для начинающего дизайнера. Проверяются не только знания в области искусства, материаловедения, но и умение продвигать свой продукт в конкурентной среде.

1445350354-3d3705d80ab896e3504c6ab17edfe678.jpeg

Если зайти на Kickstarter или Indiegogo, там вы найдёте сотни стартапов, собирающих деньги на кошельки. Поэтому продвигать ZAVTRA решили на российской краудфандинговой площадке Boomstarter. Это был выстрел по двум целям: привлечение денег и потенциальных покупателей. Результат превзошёл все ожидания: нужную сумму удалось собрать за 10 часов. Продолжение кампании позволило закупить кожу других цветов, начать разработку кошельков-накладок и других аксессуаров.

К чему эта предыстория? Тут важно понять, что ZAVTRA в первую очередь создавался как максимально удобный для всех аксессуар. Многие компании создают продукт, выбрасывают его на рынок и ждут прибыли, не обращая внимания на отзывы покупателей. Мы же испытали на себе и своих друзьях все образцы, отметая ненадёжные материалы и шаг за шагом улучшая дизайн. ZAVTRA, который мы видим сегодня, — результат долгой и кропотливой работы над ошибками.

a.jpg

Ультратонкий кошелёк по размерам чуть больше пластиковой карты. Его удобно прятать в карман брюк, пиджака или носить в заднем кармане джинсов. Причём в последнем случае меньше шансов, что его заметят и вытащат в толпе, по сравнению со стандартным кошельком. В качестве материалов используется натуральная кожа, прошитая износостойкими нитками.

Извечная проблема тонких кошельков и кардхолдеров — растягивание карманов. Постепенно натяжение ниток становится слабее, кожа растягивается и карты начинают выпадать. На это влияют усталостные характеристики материалов. Конструкция ZAVTRA продумана таким образом, что отделение для карт не растягивается даже спустя годы использования.

Wallets assort LQ.jpg

Но не все заведения принимают карты. В таком случае под рукой должны быть наличные деньги. Для этого на одной из граней кошелька пришит кожаный зажим, который крепко держит купюры. Их не нужно сгибать в 4 или больше раз. Ровно в два. Быстро и просто. В продаже доступно пять цветов кошельков ZAVTRA: чёрный, красный, коричневый, синий и оранжевый. Также есть ограниченная серия зелёного цвета. Все смотрятся очень круто, поэтому с выбором точно не промахнётесь.


Для владельцев iPhone 5/5S или 6/6S существует накладка на заднюю панель. Аксессуар выполнен в том же стиле, что и кошелёк, но без отделения для купюр. В накладку влезает 3–4 пластиковые карты. Держатся они прочно, при тряске не выпадают. Толщина девайса не превышает размеры обычных чехлов для iPhone, поэтому наличие ZAVTRA никак не сказывается на удобстве работы с телефоном.

5.JPG

Накладка крепится к смартфону с помощью микроприсосок. Снимать и надевать аксессуар можно до пяти раз, после этого производитель советует поменять нижний слой, что делается очень просто. Накладка не расслаивается по бокам после длительного ношения в кармане. Так как у ZAVTRA нет боковых граней, то она не перекрывает ни камеру, ни кнопки регулировки громкости, ни клавишу блокировки. И главное, накладка ZAVTRA стоит в два раза дешевле, чем фирменный чехол из кожи.

P1040083.JPG

Многих отпугивает хранение карт в одном месте. Мол, так легко потерять всё и сразу. Но пухлый кошелёк хранит в себе гораздо больше личной информации и наличных денег, его проще заметить вору. Кошелёк ZAVTRA намного меньше, тоньше и вмещает только карты и немного наличных. Даже в случае потери или кражи, карты можно заблокировать и сделать новые. Только если вы не храните бумажки с записанными PIN-кодами. Вы ведь не такой человек, правда?


ZAVTRA ещё и отличный подарок. Не знаете, что вручить имениннику, другу, начальнику? Подарите полезный аксессуар. Если он/она ещё и владелец iPhone, смело берите накладку на смартфон. Кошельки ZAVTRA отличаются долговечностью, стильным дизайном и высокой практичностью, поэтому подарок прослужит долгие годы.

Madrobots-Сообщество