+7 499 322-34-68 будни: 9–20, выходные: 11–18
Замок Yale Linus Lock станет частью "умного" дома Nest
10:00, 3 Октября 2015

Дмитрий Фиголь

Линус Йель-младший основал компанию по производству замков в 1868 году. И за последние 147 лет не изменилось ничего, компания по-прежнему делает замки — дверные, навесные, для сейфов. С тех пор некоторые из них совсем не изменились, другие эволюционировали. 1 октября 2015 года компания Yale представила цифровой замок, который станет частью разработанной в Nest экосистемы «умного» дома. В компании настолько уверены в своих новых замках, что назвали их в честь основателя — Yale Linus Lock. Уверяют, что конструкция замка способна выдержать удары кувалдой. 

Снаружи находится сенсорная панель, а на обратной стороне — простая защёлка и отсек для батареек. Работу замка обеспечивают четыре АА-батарейки. В Yale заявляют, что их заряда хватит на год работы. Вы можете установить код доступа от 4 до 8 символов. А специальная кнопка отключит сенсорную панель, если у вас депрессия и вы хотите побыть в одиночестве. Управлять и контролировать новым замком можно в приложении Nest: закрывать и открывать, предоставлять код доступа друзьям и знакомым, отслеживать, кто и когда пользовался замком, и запрограммировать взаимодействие с другими «умными» устройствами в доме.

yale-linus-lock-works-with-nest-sg-4-1280x720.jpg

Новый замок Yale Linus Lock немного отличается от других устройств. Это первый прибор стороннего производителя, который связан со всеми гаджетами Nest напрямую. До этого подобные устройства взаимодействовали с гаджетами Nest по Wi-Fi, что не так быстро и надёжно. К тому же для подключения через обычную сеть Wi-Fi нужен большой запас энергии, а для дверных замков это весьма затруднительно. Связать Yale с устройствами Nest помогает специально разработанный компанией протокол Weave. В Nest собираются расширять линейку устройств, которые будут работать по новому протоколу. 

nest-home.png

К сожалению, чтобы апгрейднуть дверной замок, вам придётся подождать. Yale Linus Lock поступит в продажу только в следующем году. А информации о стоимости устройства компания пока не предоставила. Nest, которая принадлежит Google, создаёт подключаемые к Wi-Fi термостаты, камеры наблюдения, датчики дыма и угарного газа. Но это не всё. Компания также предоставляет различные инструменты для устройств сторонних производителей, которые позволяют связать их с гаджетами Nest. Все эти устройства работают в связке с приборами Nest, а управление происходит с помощью одного мобильного приложения. К примеру, камера может начать записывать видео, как только кто-нибудь откроет замок или дверной замок предупредит, что в доме угарный газ.

Madrobots-Сообщество