+7 499 322-34-68 график работы колл-центра:
будни: 9–20, выходные: 11–18
Лучшие спортивные часы и фитнес-трекеры для женщин
13:00, 7 Июня 2016

Евгений Гудов

Перед вами список лучших спортивных часов и фитнес-трекеров для женщин. Но давайте кое-что проясним для начала: дамы могут покупать, использовать и любить каждое устройство из наших обзоров GPS-часов для бегунов, лучших фитнес-трекеров, спортивных и «умных» часов с функцией плеера.

Так вышло, что эти списки содержат в основном устройства, созданные мужчинами и для мужчин. Это не значит, что на рынке нет производителей гаджетов, ориентированных на здоровье и поддержание физической формы женщин. Но их должно быть больше.

Здесь мы приводим список трекеров и спортивных часов, которые, как нам кажется, подойдут фитнес-энтузиасткам благодаря своим компактным размерам, гибкости, стильным форм-факторам и богатому выбору аксессуаров. И главное — эти устройства предлагают лучшие на рынке функционал и пользовательский опыт.

Garmin Forerunner 630

Если вы только начинаете бегать и хотите лучшее устройство, выбирайте Garmin. Новые Forerunner 630 не выглядят габаритными или тяжелыми в отличие от большинства часов для бега. Лаконичный дизайн облегчает считывание данных. Forerunner 630 не будут смотреться ужасно, если вы решите выключить GPS и носить их как обычные часы. Это делает Garmin Forerunner 630 нашим выбором номер один.


Модель Forerunner 630 — одна из лучших среди часов для серьезных беговых тренировок. К тому же они водонепроницаемы до пяти атмосфер. Толщина корпуса из матового пластика составляет всего 11,7 мм, а вес — 44 г. Для GPS-часов это весьма компактные размеры. Приложение и онлайн-сервис Garmin Connect предлагают фантастические инструменты для отслеживания прогресса в беге. Часы даже могут дать совет по времени восстановления после каждой тренировки.

Функционал устройства очень похож на тот, что был у предшественника, Forerunner 620, но теперь фиксируется также ширина шага и отношение вертикальных колебаний к длине шага. Эти данные помогут улучшить технику бега. Более серьезные пользователи могут обратить внимание на Mio. Это более крупная модель со встроенным пульсометром Mio. Не такая женственная, но ее расширенный функционал лучше подойдет тем, кто хочет сделать свои тренировки более «наукоемкими».

TomTom Spark

На самом деле довольно сложно найти GPS-часы, которые, по нашему мнению, стали бы носить женщины (если знаете такие, напишите нам в комментариях). TomTom Spark создавались не как украшение, но в комплекте вы найдете маленький и большой ремешки на выбор (в черном или лиловом вариантах). Маленький подходят для запястий обхватом 121−175 мм, большой — 143−206 мм при весе 47 г. Браслет шириной 13,7 мм хорошо сядет на женское запястье.


В собственной памяти часов можно хранить до 500 песен (хотя их добавление может занять время), а GPS и датчик сердечного ритма позволят собрать максимум информации о тренировке. Экосистема TomTom не такая сильная, как у Garmin, зато в часах доступно множество тренировочных режимов, и все они совместимы с RunKeeper и Strava. Цена TomTom Spark немного выше среднего сегмента спортивных часов.

Moov Now

Возможно, это не то беговое устройство, которое вы бы себе купили, но оставайтесь с нами. Moov Now — это виртуальный тренер в маленьком безобидном гаджете, который крепится на лодыжке при беге или на запястье во время, например, боксерских тренировок. Велосипедистам и пловцам на него также стоит обратить внимание.


К сожалению, вам придется бегать со смартфоном, но взамен вы получаете аудиотренера для целого ряда активностей и аккумулятор с временем работы до шести месяцев. Что важно, устройство фокусируется на ваших личных достижениях, а не просто выдает статистику.

Fitbit Alta


Новый Alta от Fitbit — хороший выбор, если вы хотите стильный фитнес-трекер, у которого есть хотя бы маленький экран. Alta отлично продается с самого запуска в начале 2016, и тому есть причина. Хотя новых функций добавлено немного — например, ежечасные напоминания о том, что нужно подвигаться, — зато шагомер, одометр и счетчик калорий были упакованы в тонкий регулируемый браслет. К тому же, приложение Fitbit отлично подходит для мотивации. В рамках проекта запланировано сотрудничество с дизайнерами Public School и Тори Берч.

Также стоит обратить внимание на  Jawbone UP2, отличающийся особой простотой, и на Misfit Shine 2, который подходит для точного трекинга активности. Оба трекера получили время автономной работы до полугода взамен на дисплеи.

Withings Activité Pop

Маленькие, легкие, по-гиковски шикарные. И Withings Activité Pop, и более дорогая версия швейцарского «хронометра» Withings Activité станут отличными фитнес-компаньонами для ежедневного использования. Эти устройства создавались скорее, чтобы подсказать вам, как долго вы были активны в течение дня, сколько прошли и сожгли калорий, чем для хардкорных тренировок или бега. Модель Activité Pop также умеет отслеживать качество сна, если вы не против носить ее в постели.


Часы доступны в трех цветах, а сменные ремешки дополнят «обычный» циферблат диаметром всего 36,6 мм. Батарейки хватит на полгода, так что не придется волноваться о дополнительном кабеле для зарядки.

Bellabeat Leaf

Крошечный ювелирный фитнес-трекер можно носить как кулон или брошь. Он фиксирует все: от шагов до дыхательных движений и менструальных циклов. Leaf также может оценить уровень стресса по тому, как вы дышите, благодаря «умным» алгоритмам.


До шести месяцев автономности, аксессуары в стиле «бохо», включая ремешки из кожи и натуральных волокон, лимитированная серия с корпусом темного дерева и золотым листочком — Bellabeat стоит своих денег.

Misfit Swarovski Shine

Да, выглядит слишком гламурно и подойдет не всем. Но нам понравилось, что Misfit со своими партнерами из модной индустрии воплощают актуальные тренды в своем фитнес-трекере Shine. Swarovski Shine доступен в двух версиях, одна из них декорирована большим фиолетовым кристаллом, под которым прячется солнечная батарея. Все правильно, устройство заряжается от солнечного света и даже от ярких ламп в офисе.


По двойному тапу устройство при помощи двенадцати светодиодов показывает, насколько вы приблизились к своей цели по количеству пройденных шагов. Время и подробная статистика доступны в фирменном приложении.

Всего доступно девять аксессуаров стоимостью от 70 до 150 долларов. Swarovski Shine можно носить, например, как браслет или кулон. Уже есть обычный Shine? Новые аксессуары совместимы и с ним.

Mira

Этот iPhone-совместимый фитнес-трекер достаточно простой и стильный, чтобы следить за уровнем физической активности в течение всего дня и при этом не мешать. Более того, приложение отправляет мотивирующие уведомления, которые Mira называют Boosts, чтобы сказать, что пора встать и пройтись или поупражняться.


Выпускается в трех размерах — маленький, средний, большой. Причем, сам по себе трекер съемный. Его можно прицепить на карман, леггинсы, джинсы или носить в фиолетовом или позолоченном браслете. Он не выглядит как устройство премиум-класса — напротив, скорее незаметно.

Garmin Vivofit 2

Не всякое носимое устройство, созданное для женщин, должно быть сверкающим или золотым, что отлично демонстрирует игривый дизайн Garmin Vivofit 2 от Джонатана Адлера (Jonathan Adler). Три его дизайна браслетов доступны как набор и совместимы с обоими поколениями устройства.


К впечатляющему набору функций в Vivofit 2 добавили звуковые уведомления, поступающие, когда вы слишком долго сидите на месте, таймер для тренировок и подсветку. Это все вы получаете вместе с годом автономной работы от одной батарейки и отличным программным обеспечением Connect. Недавно вышел Vivofit 3 с несколько более противоречивым дизайном.

Jawbone UP Move

Jawbone UP Move — по-настоящему бюджетная модель в линейке. Устройство дешевое, яркое, а благодаря фирменному приложению от Jawbone с ним легко поладить. Большую часть времени пользователь и не вспоминает об UP Move, но все пройденные шаги и расстояние, сожженные калории и время активности фиксируются в приложении, где их можно посмотреть как «Тренды».


Переключение между режимами может смутить, но батарейки хватает на шесть месяцев, а также трекер следит за качеством сна и легко синхронизируется с любыми устройствами. Плюс, UP Move такой маленький и легкий, что его просто спрятать под одеждой.

Socialite

Новая линейка «умных» браслетов от WiseWear — эндорсером которой стала Айрис Апфель — совсем не выглядит как фитнес-трекер, но определенно им является. Браслет из 18-каратного золота или латуни, легированной родием, выглядит крупным, но элегантным, считает шаги, сожженные калории, расстояние, минуты активности и время сна.  


Socialite поддерживает уведомления для устройств под управлением iOS и Android, а также умеет отправлять всего по одному тапу экстренный сигнал с вашими координатами и видео- или аудиозаписью со смартфона списку экстренных контактов.


Madrobots-Сообщество