+7 499 322-34-68 график работы колл-центра:
будни: 9–20, выходные: 11–18
Гаджеты для женского здоровья
15:09, 26 Мая 2016

Александра Галяутдинова

Не секрет, что многие современные гаджеты делаются в расчете на мужчин. Но одно дело — смартфоны или дроны, а другое — носимые устройства вроде фитнес-трекеров. Получается так, что вроде бы у современной женщины глаза должны разбегаться от многообразия предложений, но при ближайшем рассмотрение все они, как минимум, не подходят по размеру.

К счастью, спрос рождает предложение, и все больше компаний начинают предлагать гаджеты, предназначенные именно для женщин. Творчески мыслящие разработчики при создании новых устройств учитывают особенности женской физиологии. В этом обзоре мы собрали носимые устройства, тем или иным образом помогающие женщинам поддерживать форму и быть здоровыми. 

Внимание! Некоторые устройства могут вызвать стресс у впечатлительных мужчин, поэтому читайте на свой страх и риск.

Livia

Менструальные спазмы регулярно причиняют боль и дискомфорт миллионам женщин. Особенно невезучим не помогают обезболивающие таблетки, и несколько дней в месяце превращаются в сущий ад. Livia — это гаджет, ослабляющий или полностью «выключающий» боль при месячных.

Создатели хитроумного устройства воспользовались теорией «входных ворот» боли. Livia блокирует болевые сигналы, посылая вместо них свои собственные импульсы при помощи двух электродов. Электроды крепятся к животу, а сам миниатюрный гаджет вешается на пояс. К Livia невозможно выработать толерантность, устройство также не вызывает негативных побочных эффектов.


Гаджет заряжается через USB и работает до 15 часов. Одна Livia стоит 85 долларов на Indiegogo.

Elvie

Упражнения Кегеля используются для профилактики ряда серьезных заболеваний и как эффективное средство для восстановления после родов. Теперь для укрепления мышц тазового дна существует «свой» Fitbit — это Elvie, похожий на тампон гаджет.


Трекер работает в паре с приложением для смартфона, позволяющим легко выбрать программу тренировки и уровень нагрузки. Elvie адаптируется к телу пользователя, прибавляя сложность по мере того, как развиваются мышцы промежности, и отслеживает прогресс. Регулярные тренировки можно проводить где угодно, поскольку гаджет абсолютно незаметен.


Elvie работает через Bluetooth и совместим с iPhone 4S и выше, а также со смартфонами на Android версии 4.3. Стоит Elvie 199 долларов.

OhMiBod Lovelife krush

Lovelife krush — это устройство для упражнений Кегеля, придуманное в компании OhMiBod, ранее выпустившей вибратор для iPod. Разработчики решили совместить приятное с полезным, поэтому конкурент Elvie совмещает в себе две функции: тренажера и секс-игрушки.

Krush оснащен датчиками, измеряющими силу и выносливость мышц. Встроенный мотор вибрирует, когда нужно напрягаться и расслабляться. После успешной тренировки режим можно переключить в приложении для смартфона, и гаджет будет вибрировать постоянно.


Тренажер-вибратор стоит 129 долларов.

Looncup

Настоящая современная альтернатива тампонам и прокладкам — не просто менструальная чашечка, а «умная» менструальная чашечка Looncup. Сделанное из гипоаллергенного силикона приспособление отслеживает объем выделений и даже их цвет. Собранные данные передается в приложение для смартфона, которое фиксирует отклонения от нормы. Руководствуясь личной статистикой, обладательница Looncup сможет вовремя сходить ко врачу.

«Умная» чашечка также обладает еще одним важным преимуществом над обычной — она посылает оповещение по мере заполнения. В среднем Looncup нужно менять каждые 12 часов, а заряда хватает на шесть месяцев.


Стоит Looncup в предзаказе 40 долларов.

Ovulux

Ovulux — это устройство, которое за несколько минут определит фазу менструального цикла и готовность женского организма к зачатию.  Многоразовый экспресс-тест размером с тюбик губной помады представляет собой мини-микроскоп со стеклянными линзами и автономной подсветкой.

  


Для женщин с нерегулярным циклом экспресс-тест Ovulux является одним из самых оптимальных способов определить текущую фазу, потому что полагаться на календарные расчёты в их случае небезопасно. Кроме того, благодаря высокой точности результатов, с Ovulux можно планировать пол ребенка. Метод основан на многолетних исследованиях и верен в 80% случаев. Стоит Ovulux 2392 руб.

iTBra

Маммография и физический осмотр больше не являются единственными способами обнаружить ранние признаки рака молочной железы. Американская компания Cyrcadia Health разрабатывает «умный» бюстгальтер, который измеряет температуру тела женщины за сутки. Неожиданные резкие изменения в циркадном ритме указывают на возможную опухоль.


Одно полное обследование с помощью iTBra занимает от двух до 24 часов, и все, что требуется от пациентки – просто не снимать бюстгальтер. Результаты проверки отправляются на смартфон или ПК.


В настоящее время устройство проходит испытания в Университете штата Огайо и в Стэнфорде, и уже показало высокую эффективность. iTBra обнаруживает рак в 87 процентах случаев против 83 процентов у маммографии. Пока неизвестно, когда iTBra поступит в продажу.

OMbra

OMBra — еще один «умный» бюстгальтер, но предназначенный для занятий спортом. Он адаптируется к каждой тренировке и к конкретному телу, а благодаря особой конструкции и материалу бюстгальтер снижает нагрузку на спину и плечи.

Датчики в OMBra записывают данные о пульсе и ритме сердца и частоте дыхания, заряда хватает на целый день непрерывного использования. Собранная биометрическая информация автоматически пересылается на подключенное iOS-устройство, где, исходя из нее, рассчитывается личная статистика и количество потраченных калорий. В дальнейшем это позволяет владелицам бюстгальтера планировать тренировки с абсолютной точностью.

Pilldrill

Чтобы противозачаточные таблетки работали, их нужно не забывать принимать каждый день примерно в одно и то же время. Ультрасовременная аптечка Pilldrill помогает решить эту непростую (для рассеянного человека) задачу, своевременно и громко оповещая о том, что пора принять очередную дозу.


Для начала надо задать расписание, по которому принимаются медикаменты. Новая отметка в него добавляется при помощи сканирования контейнера с таблетками. Затем нужно просканировать «кубик настроения» — в буквальном смысле кубик со смайликами на сторонах, так ведется учет самочувствия.


Pilldrill предназначена не только для гормональных контрацептивов, но и подходит при уходе за пожилыми людьми. Устройство посылает оповещения о принятых или не принятых таблетках на заданные смартфоны, так что при покупке такого гаджета появляется отличный повод регулярно звонить родителям. Однако удовольствие не из дешевых — Pilldrill стоит 199 долларов.

Madrobots-Сообщество