+7 499 322-34-68 будни: 9–20, выходные: 11–18
Withings Body Cardio помогут следить за сердцем
01:40, 9 Июня 2016

Дмитрий Фиголь

Недавно Nokia приобрела французского производителя «умных» устройств для здоровья за 191 млн долларов. Честно, мы немного переживали о дальнейшей судьбе Withings. Напрасно. Сегодня были анонсированы новые флагманские «умные» весы Withings Body Cardio, которые так же хороши, как и предыдущие устройства компании.



Withings Body Cardio умеют высчитывать индекс массы тела (BMI) и делать анализ его состава. Кроме того, они помогают следить за сердечно-сосудистой системой, измеряя насколько быстро кровь течет по артериям и сосудам.


Внешний вид Withings Body Cardio компания разрабатывала совместно с парижской дизайн-студией Elium. Дизайн получился таким, какой ожидаешь от Withings — минимум деталей, максимум практичности. Толщина весов — всего 18 мм. Нижняя часть абсолютно плоская, что позволяет использовать их на любой горизонтальной поверхности. 


Все показатели можно увидеть на экране Wi-Fi-весов или в мобильном приложении: прогресс веса, BMI, состав тела (жир, мускулы, вода и костная масса) и частоту сердечных сокращений. Новая ключевая метрика — скорость пульсовой волны — показывает, насколько быстро кровь циркулирует в теле.


В компании утверждают, что скорость пульсовой волны «расскажет» о здоровье сердца. Если скорость высокая, это свидетельствует о жесткости артерий и рисках возникновения гипертонии и сердечно-сосудистых заболеваний. Если скорость циркуляции не очень быстрая, это говорит об эластичности артерий и хорошем здоровье.



Весы высчитывают скорость, измеряя незначительные изменения веса при открытии аортального клапана. Встроенные электроды улавливают, когда кровь поступает в сосуды в ногах. Зная ваш рост и время, за которое кровь проделывает путь от сердца к ногам, Withings Body Cardio определяет скорость пульсовой волны.


Withings Body Cardio доступны для заказа на официальном сайте компании и в интернет-магазине Apple по цене в 180 $. Более дешевая версия весов — Body — не умеет высчитывать скорость пульсовой волны, потому стоит 130 $.



Madrobots-Сообщество