+7 499 322-34-68 будни: 9–20, выходные: 11–18
Сканер Walabot позволит смартфону смотреть сквозь стену
11:34, 31 Августа 2016

Александра Галяутдинова

Детектор металла и скрытой проводки тяжело представить себе в списке бытовых устройств, которым нужно срочно «поумнеть». Тем не менее, компания Vayyar Imaging превратила простой инструмент в настоящий гаджет, требующий для полноценной работы смартфон.

WalabotDIY распознает находящиеся внутри стен пластиковые и металлические трубы, провода, гвозди и подобные металлические объекты и конструкции. Максимальная глубина, доступная сканеру – 10 сантиметров. Гаджет также умеет улавливать движения, поэтому его можно использовать для охоты на насекомых и грызунов.

Устройство не только видит содержимое стен, но еще и визуализирует увиденное на экране смартфона в режиме реального времени с точностью до миллиметра.

walabot-diy-03.jpg

WalabotDIY подключается к телефону кабелем USB, для удобства примагничивается к задней крышке, после чего его нужно приложить к стене. Полученные детектором данные транслируются на экран смартфона через специальное мобильное приложение.

Стоит чудо-устройство недешево, 200$, но дорогостоящая техника может окупиться в руках профессионального ремонтника или электрика. Остальным логичнее пользоваться дедовскими методами и инструментами.

Madrobots-Сообщество