+7 499 322-34-68 будни: 9–20, выходные: 11–18
Выбираем лучшие внешние аккумуляторы
13:52, 24 Декабря 2015

Павел Городницкий

Проблема автономности электроники из года в год только усугубляется. Каждый месяц появляются новости о новых разработках, которые позволят вашему смартфону проработать от одного заряда неделю, месяц или даже год.

Но в реальности развитие почему-то идет не совсем в ту сторону. Недавно даже компания Apple выпустила чехол со встроенным дополнительным аккумулятором, что уж говорить про других производителей. Сейчас PowerBank (он же внешний аккумулятор) станет отличным подарком любому владельцу любой портативной электроники (и да, второй тоже лишним не будет).

Xiaomi

Самым популярным и одним из лучших решений по соотношению цены к емкости и внешнему виду является аккумулятор от Xiaomi — Mi Power Bank на 10 и 16 ампер-часов. Менее емкая модель оснащена одним портом USB для зарядки с максимальным выходным током 2.1 А. Учитывая КПД преобразователей, емкости устройства хватит, чтобы 5 раз зарядить iPhone 5S, 4 раза iPhone 6S и 1.5 раз iPad Mini. Power Bank на 16000 мА*ч имеет 2 порта USB для одновременной подзарядки гаджетов, а чтобы понять на сколько хватит повышенной емкости — умножьте предыдущие показатели в полтора раза. Если считать вам лень, старшая версия зарядит iPhone 5S примерно 7 раз.

Корпуса обеих моделей изготовлены из анодированного алюминия. Вес младшей модели составляет ~200 грамм, а старшей на 150 грамм больше.

Купить Xiaomi Mi Power Bank на 10 ампер-часов можно за 1 850 рублей в нашем магазине. За старшую версию надо будет отдать 2 490 рублей.

Rombica

У этого молодого производителя гаджетов достаточно обширная линейка внешних аккумуляторов, которая покрывает запросы большинства пользователей. Есть даже модели для зарядки ноутбуков с емкостью АКБ более 100 Вт/ч (около 28800 мА*ч емкости).

Весь ассортимент аккумуляторов можно посмотреть в нашем магазине, а мы расскажем о наиболее интересных, на наш взгляд, моделях линейки.

Rombica NEO NP60

Power Bank емкостью 6000 мА*ч. Поставляется в войлочном чехле, что довольно актуально из-за пластикового угловатого корпуса. Тем не менее, он довольно удобен из-за интересного решения с резинкой, которой можно прикрепить телефон к аккумулятору на время зарядки — чтобы не болтались в сумке по отдельности.

Весит устройство всего 150 грамм, а малые размеры позволяют таскать его в практически любом кармане. Разъем USB один, максимальная сила тока составляет 2А при напряжении 5 вольт.

Купить NEO NP60 можно за 1 990 рублей в нашем магазине.

Rombica NEO AX100

По внешнему виду напоминает расплющенный Xiaomi Mi Power Bank. Тем более и емкость такая же — 10000 мА*ч (37 Вт/ч). У девайса два USB порта, каждый с максимальным выходным током 2.4 А. Вес NEO AX100 составляет 255 грамм, а габариты примерно такие же как у лопаты смартфона с 5.5-дюймовым экраном.

Купить NEO AX100 можно за 1 790 рублей в нашем магазине.

Rombica NEO MS100

Опять те же популярные 10000 мА*ч в немного другой обертке — в текстурированном алюминиевом корпусе и с чехлом из кожзама. Выходные токи здесь более слабые: 1 А для первого и 2.1 А для второго разъема. В чехле есть дополнительные ниши, в которые поместятся несколько кредитных карт. Зачем, не очень понятно. Вес - 305 грамм; в отличии от NEO AX100 эта модель вытянута в длину, а ее габариты составляют 160x76x16 мм.

Купить аккумулятор Rombica NEO MS100 можно за 2 790 рублей в нашем магазине.

Rombica NEO MB208

Представитель тяжелой артиллерии бренда. Состоит из восьми цилиндрических аккумуляторов производства LG общей емкостью 20800 мА*ч. Весит этот девайс полкило, а его корпус выполнен из окрашенного в черный цвет металла. Суммарный ток обеих выходов составляет 3.1 Ампер.

Купить NEO MB208 можно за 3 990 рублей в нашем магазине.

Rombica NEO PRO 180 / NEO PRO 280

Настоящие монстры внешних аккумуляторов. Обладают емкостью 18 и 28.8 А*ч соответственно, что в пересчете на адекватные единицы будет равняться.. *злобно смеется* 66.6 Вт/ч и 106.6 Вт/ч соответственно. Два USB-выхода с суммарным током 3.1А предназначены для подзарядки мелкой электроники, а располагающиеся по бокам от них DC-разъемы обеспечивают зарядку самого устройства (в комплекте есть БП на 39 Ватт) и питание ноутбуков.

В комплекте поставки присутствуют 10 адаптеров для зарядки большинства существующих ноутбуков и оба поколения кабеля MagSafe для работы с MacBook. Рабочие напряжения выхода для ноутбуков: 12, 16 и 19 Вольт при 3.2 Ампер.

Корпус NEO PRO выполнен из текстурировано под “стиль Macbook” алюминия. Вес младшей модели - 570 грамм, а старшей потянет на 840 грамм. Отличаются они только емкостью и массогабаритными показателями.

Купить младшего "монстра" NEO PRO 180 можно за 6 490 рублей, а старший обойдется уже в 7 990 р.

Lepow U-Stone

Скругленный корпус устройства покрыт материалом, который по тактильным ощущением напоминает морской камень. Порт для зарядки всего один, а максимальный ток ограничен 2.1А. В своеобразной нише на верхней части U-STONE располагается комплектный кабель USB-microUSB. Емкость аккумулятора - 12 А*ч при весе всего устройства в 320 грамм. Для индикации оставшегося заряда достаточно потрясти устройство. Ну конечно, не делать же для этого кнопку, ведь это так просто и обыденно!

Индикаторами служат 4 светодиода на корпусе. Ну хоть тут не стали придумывать индикацию разными тонами писка, к примеру. В целом, весьма симпатичный аккумулятор.

Купить аккумулятор Lepow U-Stone, который надо трясти, можно за 4 990 рублей в нашем магазине.

Lepow Moonstone 6000

Корпус этого устройства выполнен из обычного глянцевого пластика, тогда как коробка и комплектный чехол из экологически чистых материалов. Последний, кстати, действительно классный: сделан из очень приятной на ощупь натуральной шерсти. Емкость встроенного аккумулятора - 6000 мА*ч. USB-выхода два: один на токи до 2.1А, второй до 1.2 Ампер. Вес Moonstone составляет всего 157 грамм и поместиться он даже в небольшой женский клатч, что уж говорить по рюкзаки гиков. :)

Купить Moonstone 6000 можно за 3 290 рублей в нашем магазине.

Mophie Powerstation plus 4X

Mophie уже достаточно давно и успешно делает аксессуары для мобильных устройств, чего только стоит их серия чехлов для iPhone с дополнительной батареей.

Аккумулятор Powerstation plus 4X в первую очередь предназначен для работы с устройствами Apple оснащенными Lightning-разъёмом, о чем свидетельствует встроенный кабель соответствующего происхождения. Он, вместе c USB-проводом для зарядки самого девайса скрывается в нише под алюминиевой крышкой.

USB-разъем для подзарядки устройств использующих другой тип коннектора также присутствует. Максимальный ток “выхода” составляет 2.4 Ампера, а емкость встроенного в POWERSTATION аккумулятора - 7 А*ч. Весит внешний аккумулятор порядка 210 грамм.

Купить Powerstation plus 4X можно за 7 990 рублей в нашем магазине.

Goal Zero: Guide 10 Plus Solar Kit

Устройство для настоящего гика-путешественника! В комплект поставки входят: солнечная панель Nomad 7 способная вырабатывать до 7 Вт энергии и карманный источник питания Guide 10 Plus на основе 4 Ni-MH аккумуляторов типа АА. Последнее имеет выход для зарядки USB-устройств током до 1 Ампера, светодиодный фонарик и разъемы для зарядки от солнечной панели или любого другого источника питания с microUSB-штекером. Емкость каждого аккумулятора - 2300 мА*ч. С учетом последовательного соединения и напряжения на каждом элементе в 1.2 В итоговая емкость устройства составляет 11 Вт/ч. Показатель весьма скромный, так что зарядить тот же айфон с нуля вряд ли получится больше одного раза. С другой стороны мы можем в любой момент воспользоваться одним из 4-х AA аккумуляторов для обеспечения питанием фонарика, GPS-трекера и множества других устройств.

Купить набор от Goal Zero Guide 10 Plus Solar Kit можно за 8 400 рублей в нашем магазине.

Напоминаем, что абсолютно для всех покупок действует промо-код GEEK, дающий 5 процентов скидки.

Madrobots-Сообщество