+7 499 322-34-68 будни: 9–20, выходные: 11–18
Накраудфандили: подборка крутых гаджетов за неделю
10:00, 23 Октября 2016

Александра Галяутдинова

Интернет буквально переполнен краудфандинговыми кампаниями. Сайты вроде Kickstarter служат пристанищем для множества странных, бесполезных и откровенно глупых продуктов, среди которых можно найти редкий шедевр. В этот колонке нет бессмысленных носимых безделушек и китайских клонов Oculus Rift, а только самые необычные, амбициозные и крутые проекты этой недели.

goTenna Mesh – передатчик для смартфона, работающий вне сотовой сети

Смартфоны стали подлинной коммуникационной и технологической революцией. Однако даже самые продвинутые устройства превращаются в тыкву, когда поблизости нет сотовой башни или точки доступа Wi-Fi. Разработчики goTenna Mesh надеются исправить эту проблему с помощью своего устройства, функционирующего в качестве портативного радио-ретранслятора для телефонов.

Смартфон подключается к ретранслятору при помощи Bluetooth. Когда кто-то посылает сообщение, GoTenna Mesh рассылает его через УКВ-радиопередатчик. Сообщение «прыгает» по ближайшим устройствам Mesh, пока не достигнет точки назначения; в целях сохранения приватности люди, функционирующие в качестве передатчиков, не могут видеть пересылаемые через них сообщения.

unusual-gadgets-03.jpg

Работоспособность системы зависит от наличия поблизости владельцев goTenna Mesh, что является сильной стороной гаджета – чем больше таких антенн находится в конкретном месте, тем эффективнее работает сеть. Компания-производитель намерена продавать устройства парами, чтобы группы людей, путешествующих вместе или занимающиеся пешим туризмом, оставались на связи с друг другом.

Розничная цена: 179$ за две штуки.
Ожидаемое время первых поставок: декабрь 2016 года.

Croz – цифровая деревянная ломокамера

Окончательное превращение фотографии из сложного хобби и профессионального призвания в привычку и будничное занятие – еще одна заслуга смартфонов. Но последнее слово в фотографии отнюдь не за миниатюрными мобильными камерами: ломогорафия и фотоаппараты для нее дают смартфонам фору в простоте использования и художественной ценности снимков.

unusual-gadgets-04.jpg

Цифровая ломокамера Croz представляет собой предельно конденсированную идею этого жанра. Для начала, устройство нужно собрать, оно поставляется в виде кейса с деталями камеры. Корпус предлагается в нескольких вариантах: из трех пород древесины или прозрачного акрила. Готовая камера обладает прямым видоискателем, портом micro USB и поддерживает SD-карточки объемом до 32 гигабайт.

Розничная цена: 1099 – 1199$, в зависимости от модели.
Ожидаемое время первых поставок: декабрь 2016 года.

SunnyBag Leaf+ – солнечные батареи для походных рюкзаков

Самое страшное, что может произойти с современным туристом в походе – это не неожиданная встреча с голодным медведем или закончившаяся еще в начале пути заначка горячительных напитков. Севшая батарейка смартфона в сочетании с отсутствием розеток на елках представляет собой пролог для тяжкой личной драмы.

unusual-gadgets-05.jpg

Солнечная батарея SunnyBag Leaf+ предотвращает такого рода катастрофы. Составленная из кремниевых солнечных батарей легкая конструкция весит всего лишь 198 грамм, она также гибкая и на редкость прочная. Крепящаяся к любому походному рюкзаку батарея снабжена портами Lightning и micro-USB, так что подойдет для зарядки большинства популярных смартфонов и гаджетов.

Розничная цена: 129€ за штуку.
Ожидаемое время первых поставок: декабрь 2016 года.

Zero Breeze – портативный многофункциональный кондиционер

Солнце, безусловно, служит прекрасным источником экологически чистого электричества. Однако летом оно не дает забыть о том, что является огромным шаром раскаленного газа, внутри которого идут реакции термоядерного синтеза. Для выживания под его испепеляющим взором был создан портативный кондиционер Zero Breeze, краудфандинговая кампания которого проходит на Indiegogo.

unusual-gadgets-06.jpg

Устройство весит всего 6,3 килограмма и подходит для использования на улице и в помещениях. Мощности кондиционера хватит, чтобы охладить комнату площадью 4,6 квадратных метра до 6,6 ℃, причем объем аккумуляторов рассчитан на пять часов работы. Zero Breeze обладает рядом дополнительных функций, кондиционеру несвойственных: он служит зарядной станцией для гаджетов (для чего в него встроены два USB-порта), Bluetooth-спикером и большим фонарем.

Розничная цена: 499$ за штуку.
Ожидаемое время первых поставок: март 2017 года.

EarDial – умные беруши для безопасного прослушивания громкой музыки

Назойливый звон, появляющийся в ушах после особенно громкого живого концерта или посещения ночного клуба, называется тиннитус. Привычное явление кроет в себе опасность полной потери слуха или его ухудшения.

unusual-gadgets-07.jpg

EarDial – это пара умных берушей, разработанная для фильтрации вредного шума, но без блокирования всех звуков. Сделанные из прозрачного силикона беруши незаметны и достаточно мягки, их можно долго использовать без появления дискомфорта. Разработчики приспособления утверждают, что беруши содержат высококачественный шумоподавитель, удерживающий вредные уровни шума, но не мешающий слышать отчетливо. К гаджету прилагается мобильное приложение-компаньон, оценивающее уровень окружающего шума, и алюминиевый футляр.

Розничная цена: около 27£ за комплект.
Ожидаемое время первых поставок: декабрь 2016 года.

Madrobots-Сообщество