+7 499 322-34-68 будни: 9–20, выходные: 11–18
Накраудфандили: лучшие гаджеты за неделю
14:13, 20 Ноября 2016

Александра Галяутдинова

Технологии будущего продолжают появляться на краудфандинговых платформах интернета. Сейчас мы удивляемся им, а через пару лет привыкнем и начнем использовать каждый день.

Вот подборка из пяти необычных гаджетов, чьи кампании проходят на Kickstarter.


everShower

Портативный дорожный душ – уже не новая идея. Однако существующие варианты сильно уступают по эффективности обычному стационарному душу. Вдобавок, они ограничены объемом резервуара для воды.

Изобретатели everShower решили эту проблему, замкнув систему. «Серая вода» фильтруется и поступает обратно в шланг, в результате туристу хватит всего 3-6 литров. Сложенный душ занимает коробку размером 50x50x15 сантиметров и весом 10 килограмм. В разобранном состоянии получается полноценная кабина, защищенная от ветра, насекомых и любопытных. Подогрева воды не предусмотрено, потребуется нагреватель или чайник с костром.

Цена на Kickstarter: 223$.
Ожидаемое время первых поставок: март 2017 года.


Spray Printer

Доисторическая и современная наскальная живопись красноречиво указывают на то, что рисовать любят все. Умный принтер для граффити Spray Printer помогает не-художникам выполнять настенные росписи любой сложности, заменив технологией недостаток таланта. Для этого устройство подключается к смартфону, камера которого служит «глазами», а загруженная в приложение картинка заменяет воображение. Человеку остается вставлять стандартные баллоны с краской и водить принтером вдоль стены – электромагнитный клапан сам открывается на нужных местах.

Розничная цена: 250$.
Ожидаемое время первых поставок: июнь 2017 года.


Freedrum

Барабанщику нелегко найти нужное место и время для репетиций из-за громоздкости и громкости ударных установок. Датчики Freedrum предназначены именно для тех случаев, когда хочется побарабанить в неподходящих условиях. Эти гаджеты крепятся к барабанным палочкам и ногам, после чего синхронизируются со смартфоном по Bluetooth. Система отслеживает движения музыканта и генерирует звуки, которые бы издавала стандартная ударная установка. Палочки бьют по воздуху беззвучно, так что звук будут издавать только динамики или наушники смартфона.

Цена на Kickstarter: 169$ за полный комплект.
Ожидаемое время первых поставок: август 2017 года.


SPUD

Всем хороши смартфоны и планшеты, вот только экраны у них маленькие и неудобные. Складной монитор SPUD (Spontaneous Pop-up Display) элегантно решает эту проблему. Проектор размером с книжку снабжен немнущимся виниловым экраном, который раскрывается по принципу зонтика. Монитор подключается к мобильным устройствам беспроводным образом или через порт HDMI. Батарей хватит на 3-6 часов работы, в зависимости от уровня яркости.

Цена на Kickstarter: 399$.
Ожидаемое время первых поставок: июнь 2017 года.


Sparkr

В походе туристу необходимы источник света и источник огня, чтобы было чем отпугивать диких животных и поджигать выложенное горючим материалом слово SOS. Фонарик Sparkr сочетает обе эти функции в одном удобном корпусе. С одной стороны гаджета находятся мощные светодиоды на 150 люмен, а с другой – закрытая колпачком электрическая зажигалка. На максимальной яркости время работы Sparkr составит 4 часа, неиспользованный заряд держится год. Маленькая версия устройства, Sparkr Mini, похожа на стандартную зажигалку с подсветкой. Оба гаджета заряжаются через разъем micro-USB.

Розничная цена Sparkr – 49,99$, Spark mini – 29,99$.
Ожидаемое время первых поставок: июнь 2017 года.

Madrobots-Сообщество