+7 499 322-34-68 будни: 9–20, выходные: 11–18
Накраудфандили: крутые гаджеты этой недели
23:59, 5 Ноября 2016

Александра Галяутдинова

Популярные краудфандинговые платформы Kickstarter и Indiegogo не перестают собирать под свое крыло талантливые и амбициозные проекты. Неоригинальные и бессмысленные гаджеты на этих сайтах тоже встречаются в большом количестве, но это нормально для интернета в целом.

Вот свежая подборка самых интересных устройств.

Фитнес-трекер LVL, следящий за уровнем воды в организме

unusual-gadgets-3-03.jpg

Недостаточное потребление воды, на удивление, является очень распространенной проблемой. Причем страдают от нее жители цивилизованных городов с функционирующим водопроводом и питьевой водой, продающейся на каждом углу. Обычный человек не знает, как часто пить воду, поэтому доктор Дастин Фреклтон (в свое время переживший инсульт из-за обезвоживания) вместе с целой командой инженеров и медиков разработал браслет LVL. Фитнес-трекер нового поколения измеряет уровень воды в организме с помощью инфракрасного датчика, а затем сообщает, сколько жидкости человеку следует выпить. Этот же датчик, проникающий в десять раз глубже привычного зеленого светодиода пульсометров, измеряет частоту сердечных сокращений, причем с точностью до трех ударов в минуту.

Розничная цена: 199$
Ожидаемое время первых поставок: июнь 2017 года.

Голографический дисплей Holovect

unusual-gadgets-3-04.jpg

Будущее не наступит, пока ученые и инженеры не изобретут настоящий генератор трехмерных голограмм. Holovect – шажок в нужную сторону: это голографический дисплей, умещающийся на рабочем столе. Устройство рисует трехмерные объекты в воздухе лазерными лучами с частотой обновления в 50 герц. Получаются не совсем голограммы, а векторные проекции, но зато они видны со всех сторон и реагируют на прикосновение. Дисплей обладает разрешением 1,6 миллиарда вокселов. Создание следующей версии Holovect полностью профинансировано, так что, может быть, прекрасный новый мир летающих машин, телепортации и межзвездных путешествий не за горами.

Цена для бэкеров: от 799$ за вариант дисплея с зеленым лазером, полноцветный стоит от 1800$
Ожидаемое время первых поставок: весна-лето 2017 года

Aer, аксессуар для воздушной съемки камерой GoPro

unusual-gadgets-3-05.jpg

Дроны всех мастей доминируют в сфере съемки с воздуха. Aer – революционный способ побороть жужжащую монополию назойливых беспилотников. Этот аксессуар для камер GoPro выполнен из прочного вспененного полипропилена и похож на большой дротик. Поместите включенную камеру внутрь, подкиньте Aer в воздух, и наслаждайтесь потрясающими кадрами. Ловить камеру не обязательно, она хорошо защищена от падений на землю и в воду. Однако в процессе стоит беречь собственную голову и головы находящихся неподалеку людей.

Цена на Kickstarter: от 57$ за комплект из Aer и сумки для него, впечатления – бесплатно
Ожидаемое время первых поставок: январь 2017 года

Велосипедный замок SkunkLock с супер-эффективной защитой от воров

unusual-gadgets-3-06.jpg

Велосипедисты всего мира страдают от настоящей эпидемии краж «железных коней». Воры настолько потеряли стыд и страх, что спиливают замки при свете дня и под камерами наблюдения. Изобретатель Дэниель Иджковски придумал радикальный способ побороть криминал: его велосипедный замок SkunkLock опрыскивает преступника химическим составом, вызывающим рвоту. Приспособление выполнено из прочной углеродистой стали, газ находится внутри и выходит наружу, когда вор начинает спиливать или срезать замок. Состав (включающий популярный алкалоид капсаицин) намертво въедается в одежду, проникает через обычные защитные маски и действует как очень сильный перцовый баллончик. При желании защита SkunkLock обходится, но преступник рискует потерять больше, чем заработает на продаже краденого.

Розничная цена: 160$
Ожидаемое время первых поставок: июнь 2017 года.

«Невидимые» солнечные батареи Invisible Solar

unusual-gadgets-3-07.jpg

Солнечная энергия, при всех ее преимуществах, вырабатывается довольно своеобразно выглядящими солнечными батареями. Яркие квадраты не испортят хрущевку, но не впишутся в исторический центр европейского города. Итальянская компания Dyaqua разрешила эту дилемму: ее разработка, «невидимые» солнечные панели, сочетают эстетику и экологию. Снаружи они напоминают обычные отделочные материалы – черепицу, дерево, бетон, но под декоративным слоем прячутся рабочие фотовольтаические элементы. «Невидимые» батареи очень прочные, они рассчитаны на непогоду, а еще по ним можно ходить и ездить.

Цена на Indiegogo: от 100$ за панель.
Ожидаемое время первых поставок: март 2017 года.

Madrobots-Сообщество