+7 499 322-34-68 будни: 9–20, выходные: 11–18
Накраудфандили: обзор интересных устройств за неделю
10:41, 31 Октября 2016

Александра Галяутдинова

Краудфандинговые платформы Kickstarter и Indiegogo всегда переполнены новыми проектами и гаджетами. Некоторые из них потрясают воображение изяществом задумки и оригинальностью идеи, а другие – не очень. Вот список из пяти самых интересных устройств прошедшей недели.

Гибрид палатки, гамака и тента Kammock Sunda

unusual-gadgets-2-03.jpg

Главной проблемой разнообразных форм временного туристического жилья является ситуативность. Гамак надо подвешивать к чему-то, а палатки нужно разбивать на чем-то, да и погода может оказаться неподходящей. Поэтому техасская компания Kammock разработала палатку типа «все включено». Kammock Sunda раскладывается в просторную палатку на двух человек, в закрытый и открытый гамак, или в ультра-легкий навес. Полотнище и пол гибридной палатки выполнены из прочного нейлона, а опоры – из алюминия. В свернутом виде Sunda весит 2,22 килограмма и занимает пространство объемом 18 на 48 сантиметров.

Розничная цена: 527$
Ожидаемое время первых поставок: декабрь 2016 года

Проигрыватель MAG-LEV Audio с функцией левитации

unusual-gadgets-2-04.jpg

Винил переживает всплеск небывалой популярности, чем решила воспользоваться группа инженеров и дизайнеров из Словении. Их изобретение, проигрыватель MAG-LEV Audio, бросает вызов гравитации и заставляет пластинки в буквальном смысле летать. «Вертушка» устройства поднимается в воздух благодаря электромагнитной левитации. При проигрывании записей пластинка контактирует только с «вертушкой» и звукоснимателем, из-за чего вибрации не нарушают чистоту звучания.

Розничная цена: 1490$
Ожидаемое время первых поставок: август 2017 года.

Проигрыватель MAG-LEV Audio доступен для предварительного заказа в магазине Madrobots.ru.

Дверной звонок XXI века Ding

unusual-gadgets-2-05.jpg

Электрические дверные звонки почти не менялись с момента своего появления в 1831 году. Ding – это долгожданное обновление традиционного устройства. Кнопка звонка и обтянутый тканью элегантный динамик теперь соединяет не провод, а беспроводная связь стандарта DECT (применяется в радиотелефонах). Когда посетитель звонит в дверь, устройство автоматически посылает голосовое сообщение на смартфон. Мобильное приложение позволяет управлять функциями звонка – например, выключать его на ночь.

Розничная цена: 160$
Ожидаемое время первых поставок: август 2017 года

Наушники с активным шумоподавлением Tilde

unusual-gadgets-2-06.jpg

Шум и посторонние звуки раздражают, мешают концентрации, и вообще сводят с ума – спросите любого, у кого соседи затеяли ремонт. Наушники Tilde должны раз и навсегда решить эту проблему, потому что они умеют активно и выборочно подавлять звук громкостью до 30 децибел. Разработчики обещают, что достаточно направить гаджет на источник шума, нажать кнопку – и «выключить» его. Устройство также функционирует в качестве полноценной беспроводной Bluetooth-гарнитуры.

Предупреждение: звук работающего перфоратора составляет 110 децибел, дрели – 90. От соседей наушники Tilde вас не спасут.

Розничная цена: 290€
Ожидаемое время первых поставок: май 2017 года

Золотая пластинка «Вояджера» на виниле

unusual-gadgets-2-07.jpg

В 1977 году НАСА запустило в космос зонды «Вояджер-1» и «Вояджер-2», предназначенные для исследования дальних планет солнечной системы и межзвездного пространства. На случай, если в будущем аппараты обнаружат инопланетяне, к каждому «Вояджеру» приделали по футляру с информационными пластинками, содержащими послание от человечества: нашу музыку, звуки и виды планеты, а также приветствия на 55 человеческих языках (и одном китовьем). Чтобы отметить 40-ю годовщину запуска зондов, Ozma Records выпускает копии космических пластинок на виниле. Полный комплект включает три позолоченных виниловых записи в конвертах, полноцветный альбом в твердой обложке и обтянутый тканью футляр для хранения.

Стоимость одного комплекта: 98$
Ожидаемое время первых поставок: август 2017 года

Madrobots-Сообщество