+7 499 322-34-68 будни: 9–20, выходные: 11–18
Накраудфандили: лучшие гаджеты за неделю
13:06, 28 Ноября 2016

Александра Галяутдинова

Изобретатели регулярно придумывают новые технологии и хитроумные приспособления. В наши дни интернет дает возможность воплотить необычные задумки в жизнь, если найдется достаточное количество единомышленников.

Предыдущая неделя была весьма продуктивной для краудфандинговых платформ. Вот очередная подборка интересных гаджетов, представленных на Kickstarter.

Rocketbook Everlast

Цифровой век все еще не убил навык письма. Студенты, художники и многие другие используют бумажные носители для записей, чтобы потом выбрасывать их или копить макулатуру. Rocketbook Everlast исправляет эту ситуацию, оставаясь «аналоговой» записной книжкой. Ее страницы выполнены из синтетического полиэстера, максимально схожего с бумагой. При использовании ручки Pilot Frixion записи стираются водой, не портя книжку. Кроме того, каждая страница отмечена специальным кодом, позволяющим сканировать ее содержимое с помощью мобильного приложения Rocketbook. Сохраненные и скорректированные записи автоматически загружаются на предпочитаемую облачную платформу.

Цена на Kickstarter: от 34$.
Ожидаемое время первых поставок: апрель 2017 года.

JamStack

Большинству электрогитар для полноценной работы требуется комбоусилитель, портативные варианты которого не особо удобны. Музыкант и инженер Кристофер Прендергаст создал собственную версию переносного «комбика», крепящуюся к головке для ремня на корпусе гитары (любой, кроме Gibson Flying V). Для работы устройству требуется смартфон, помогающий обрабатывать звук и добавляющий эффекты. Заряда аккумуляторов хватает на 8 часов игры. 10-ваттный усилитель весит меньше 900 грамм и, по словам изобретателя, не сильно утяжеляет гитару.

Цена на Kickstarter составляет от 186 CA$, розничная цена – 310 CA$.
Ожидаемое время первых поставок: август 2017 года.

Felcana

Домашние животные не могут пожаловаться своему хозяину на самочувствие, что затрудняет своевременную диагностику заболеваний. Лондонский стартап Felcana разработал одноименную систему, собирающую подробную статистику о кошке или собаке любого возраста и размера. Комплекс состоит из хаба, ошейника-трекера и нескольких датчиков. Felcana измеряет температуру тела, следит за активностью, сном, использованием лотка, пищевыми привычками питомца и так далее. Данные передаются в мобильное приложение, которое анализирует состояние здоровья животного и подает сигналы об отклонениях.

Цена на Kickstarter составляет от 59£, розничная цена – 128£.
Ожидаемое время первых поставок: август 2017 года.

Foldscope

Современные научные инструменты стоят очень дорого, что делает науку недешевым удовольствием. Но что, если бы микроскоп был чем-то наподобие карандаша – доступным, простым и надежным приспособлением? Стэнфордский ученый Ману Пракаш и его команда придумали функциональный бумажный микроскоп с увеличением до 2000x. Foldscope напечатан на плотной бумаге, в него также вставляются часовая батарейка, оптика и светодиод. Прибор успешно используется для темнопольной, светлопольной, поляризационной и люминисцетной микроскопии. Микроскоп работает в качестве проектора, подключается к смартфону, выдерживает стирку и падения с большой высоты.

Цена на Kickstarter: от 20$.
Ожидаемое время первых поставок: август 2017 года.

Airselfie

Производители мечтают сделать квадрокоптер вторым мобильным телефоном: популярным, вездесущим гаджетом. Разработчики мини-дрона Airselfie нашли способ добиться этого результата. Крохотный коптер – это аксессуар для смартфона, который делит с ним один чехол на двоих. Дизайн и форма дрона скорее напоминает о гаджетах Apple, чем о продуктах DJI. Airselfie снимает фотографии и видео для социальных медиа. Он держится в воздухе три минуты, после чего возвращается на перезарядку в тот же чехол, снабженный повербанком.

Цена на Kickstarter: от 179€.
Ожидаемое время первых поставок: март 2017 года.

Madrobots-Сообщество