+7 499 322-34-68 график работы колл-центра:
будни: 9–20, выходные: 11–18
Unique: умный ремешок для классических часов
09:36, 7 Октября 2015

Павел Городницкий

У производителей смарт-часов предостаточно трудностей в борьбе за внимание покупателей. Сложнее всего переманить тех, кто годами носит на запястье премиальную швейцарскую механику: для этих людей надпись Rolex под стеклом важнее, чем наличие пульсометра или вибромотора.

Польский стартап Unique решает эту проблему: за 199 долларов ($139 и $169  – для самых быстрых покупателей) можно приобрести умный кожаный браслет стандартной ширины. Смарт-аксессуар оборудован чипом и светодиодом, а подключение к смартфону на iOS/Android осуществляется посредством Bluetooth.

Ремешки Unique рассчитывают физическую активность пользователя, уведомляют о новых сообщениях или звонках, а также предотвращают потерю самого гаджета. Две бонусные функции – управление жестами (можно смахнуть звонок или отправить заранее написанный текст) и программируемая NFC-метка. Соответственно, Unique годится и в роли компактного ключа, и в роли проездного.

85c7724f34bacff49f5b7cb08044b2a3_original.gif

Управление ремешком происходит через приложение, а дизайн аксессуара выбирается индивидуально. Добавим, что все ремешки делаются вручную совместно с известной мануфактурой MKLeathers. И на первый взгляд эти устройства и правда ничем не отличаются от обычных ремешков.

Unique-for-men-1.jpg.pagespeed.ce.uCdmZThrJJ.jpg

За две недели до конца кампании на Kickstarter собрано 34 тысячи долларов из 50. Внести можно как один доллар (попадание на доску почета на сайте Unique), так и 10 тысяч в той же валюте (экскурсия по Варшаве от создателей ремешков). Самый популярный вариант – умный гаджет за 139 долларов вместо 199.

Madrobots-Сообщество