+7 499 322-34-68 будни: 9–20, выходные: 11–18
В Британии запретили ездить на гироциклах без прав
11:55, 14 Октября 2015

Андрей Ставицкий

Британская полиция заявила гражданам, что запрещает использование гироциклов без разрешения. Речь идёт о передвижении на гаджете в общественных местах - полицейские ссылаются на конкретный законодательный акт Правил дорожного движения Соединённого королевства, в котором «личные транспортёры», такие как Segway, относятся к участникам дорожного движения. Теперь для поездок на гироциклах владелец должен получить соответствующие права и лицензию.

Заявление силовых органов уже подняло бурю негодования в прессе. Таблоиды выходят с заголовками, что полиция запрещает кататься на ховербордах. Впрочем, многие отмечают, что Segway и гироцикл сложно назвать «ховербордами» в первоначальном смысле этого слова — у устройств есть колёса и они не парят над поверхностью, как доска Марти Макфлая из трилогии "Назад в будущее".

1470893433832815683.jpg

Пока в России запрет на подобный транспорт распространяется лишь в некоторых крупных парках. Например, парки Москвы ограничили прокат Segway в прошлом году из-за травмоопасности и высокой скорости, которую развивают эти средства передвижения. В целом, на использование гироциклов и подобных транспортных средств государство пока смотрит «сквозь пальцы». Но, судя по всему, чем больше гироциклов появляется на улицах российских городов, тем чаще будут подниматься вопросы о регулировании движения таких гаджетов.

Madrobots-Сообщество