+7 499 322-34-68 будни: 9–20, выходные: 11–18
10 лучших новинок с выставки Toy Fair 2016
19:40, 2 Марта 2016

Иван Остапенко

Каждый январь в Лас-Вегасе проходит Международная выставка потребительской электроники CES — крупнейшее событие для всех производителей гаджетов и технологий. В конце февраля знаменательным событием становится MWC — выставка мобильной индустрии, где гиганты рынка задают тренды на год вперёд. А в перерыве между ними незаметно проходит Toy Fair — выставка товаров для детей. Почему там показывают не только игрушки и чем они интересны — объясняем на примере десяти лучших новинок.

Spin Master BB-8

Всего три слова, от которых любой фанат Звёздных войн придёт в восторг: полноразмерная модель BB-8. Мы уже писали про самого милого дроида от Sphero (прости, R2-D2), который управляется со смартфона или планшета, и даже сделали отдельный видеообзор. Но компания Spin Master пошла ещё дальше и создала робота, высота которого достигает полуметра. В комплекте с ним идёт пульт управления, похожий на джойстик Nintendo Wiimote.

fq3sftd9i5a5sx6dhdk4.jpg

Но главное — BB-8 реагирует на голосовые команды. Дроид оборачивается на голос хозяина, умеет приезжать по первому зову, и следует за вами в режиме Follow Me. Достаточно назвать его по имени — и, словно домашний питомец, милаха приедет из другой комнаты, покручивая головой, с писком и мурчанием. Запаситесь терпением: в продажу новинка поступит только осенью 2016 года. Цена — $180.

Zoomer Robo Chimp

Наверняка многие помнят роботизированную собаку AIBO от Sony, которая должна была заменить прогрессивному человечеству домашних питомцев. Но в итоге проект закрыли. Его последователем стала компания Zoomer, создавшая робопса, робокота и даже рободинозавра, и теперь она представила робошимпанзе. Робообезьяна (робезьяна?) умеет передвигаться на четырёх «лапах», уверенно стоять на двух и кататься на спине.

mqi5vqrzfdzwhjoa1koy.gif

Всего в программу заложено около ста вариантов движений, включая перевороты, стойки, танцы и многое другое. Эффект усиливают подвижный рот и различные звуки. Невозможно без смеха смотреть на робота, который словно настоящая мартышка катается на спине и кричит. К счастью, разработчики не добавили функцию кидания фекалиями. В продажу обезьяна поступит осенью 2016 года по цене $120.

Mattel ThingMaker

В 1960 году Mattel представила первый ThingMaker для детей. Это были формочки, в которые заливался расплавленный пластик. В 2016-м компания решила не отставать от трендов и представила ThingMaker в виде 3D-принтера. Устройство печатает простые поделки из PLA-стержней, которые продаются в виде катушек. Стержни проходят через нагретое сопло, плавятся, после чего пластик застывает в заданной форме. Принтер безопасен: печать происходит в закрытом корпусе, а во время пауз сопло прячется. Программная часть максимально упрощена и представляет собой интуитивно понятное мобильное приложение для создания 3D-моделей.

qqmwtusmlhd5ahuoe2vu.jpg

Приложение создано в партнерстве с Autodesk, поэтому модели можно распечатать не только на ThingMaker, но и любом другом 3D-принтере. По умолчанию заложены десятки примеров, начиная с колец и заканчивая скорпионами. Игрушки можно делать подвижными, для этого предусмотрены соединения в виде шарниров и муфт. Вдобавок каждую деталь можно раскрасить по-разному. Вот только выложить за ThingMaker придётся немало: базовая комплектация обойдётся в $300.

Mattel View-Master Viewer DLX

Оригинальная модель очков виртуальной реальности View-Master оказалась отличной альтернативой Google Cardboard. Многие предпочли именно её — дешёвую удобную гарнитуру под любой смартфон за $30. Обновлённая версия 2016 года избавилась от мелких огрехов, хотя и подорожала на $10. Однако среди устройств такого класса View-Master остаётся выгодным предложением.

jih5witunixrxwm9ta6k.jpg

Теперь View-Master Viewer DLX получил колесо для диоптрической настройки и поддержку небольших смартфонов, например, iPhone 5. Также добавили разъём для наушников. Раньше звук приходилось транслировать через динамики, а они зачастую перекрывались конструкцией. Переработали и защёлку на крышке гарнитуры, так как в предыдущей версии смартфон мог внезапно вылететь во время вращения головой (что чаще всего и происходит во время погружения в виртуальную реальность).

Crayola Air Marker Sprayer

Рисовать на стенах — вандализм, и если у ребёнка проявляюся задатки юного Бэнкси, лучше направить его стремления в полезное русло. Но вместо закупки дорогостоящих баллончиков, красок, растворителей и холстов, подарите ему Crayola Air Marker — краскопульт, который работает на сжатом воздухе и подаёт краску из маркеров.

mvwfbqrezuinlccw7fso.jpg

В отличие от старой версии, где давление поддерживалось с помощью помпы, новая модель работает от компактного электрического генератора. Теперь можно сосредоточиться на творчестве, а не на постоянной подкачке воздуха. В качестве расходников используются фирменные маркеры Crayola. Вставляете маркер нужного цвета, закручиваете и нажимаете спусковой крючок. Цена краскопульта без маркеров — $30.

Arrow Smart Electric G-0 Car

У малышей есть трёхколёсные велосипеды, у взрослых — настоящие автомобили, а что делать, если тебе 8 лет и велосипед уже надоел? Для таких детей компания Actev Motors разработала электрический карт. Это как Tesla Model S, но на $70000 дешевле. Карт разгоняется до 20 км/ч, но даже на максимальной скорости обеспечивается высокая безопасность.В передней части установлен сенсор столкновения, который в экстренном случае передаёт команду на тормоза. Кроме того, система подчиняется управлению со смартфона, а значит родители могут контролировать скорость и дальность поездки. Можно задать зону катания, и когда электрокар доедет до границы, скорость снизится, и ребёнку придётся вернуться в заданную зону.

Для карта будет доступен огромный набор запчастей, и даже приложение для смартфона получится проапгрейдить за пару баксов. Заряда аккумулятора хватит на 30–70 минут езды. Транспорт рассчитан на детей от 5 до 9 лет. Но конструкция способна выдержать до 90 килограммов, а значит, взрослые девушки и компактные мужчины смогут покататься. Правда, заплатив $600.

Sphero SPRK

Для детей с техническим складом ума на Toy Fair 2016 представили SPRK — набор для развития навыков программирования. Представила компания Sphero — производитель мини-дроида BB-8. В набор входит сфера, похожая на нижнюю часть дроида, блокнот, транспортир, карандаш и приложение для смартфона. С помощью последнего и осуществляется программирование «мозга» сферы.

w0t1mbu1h2asg9nflp0q.jpg

На первых этапах части программы представлены в виде блоков, которые можно переставлять местами. С повышением сложности ребёнок постепенно переходит от графического интерфейса к набору чистого кода. Блокнот нужен для записей, транспортир — для измерения угловых и линейных перемещений сферы. Код отвечает за получение данных от сенсоров по Bluetooth и исполнение команд сервоприводами шарика. Такой набор — отличный подарок юному инженеру: ребёнок не пытается вникнуть в горы кода, а переходит от простого к сложному в игровой манере.

Barbie Hello Dream House

В прошлом году в продажу поступила кукла Hello Barbie. Она умеет общаться с ребёнком, принимая голосовые сообщения и анализируя их на внешнем сервере. Принцип работы тот же, что и у Apple Siri или Amazon Echo. Кукла стала причиной долгих споров: несмотря на гарантии производителя, многие родители сомневались в защищенности информации. А год спустя компания Mattel представила домик для Барби за $300, которым можно управлять голосом.

yoqcr5or4i7mqyylvhh1.jpg

В отличие от Siri, домику всё равно какой у вас любимый фильм или какая погода за окном. Dream House воспринимает только указания. Можно включить свет в любой комнате и настроить его цвет. Можно сказать «Пора готовиться к школе», после чего в ванной включится свет и послышится звук льющейся воды. Да и саму Барби не придётся поднимать по лестнице: проводите её в лифт и скомандуйте «Подняться на второй этаж». Можно пригласить гостей и устроить вечернику, тогда дом засверкает огнями и заиграет музыка. Только негромко, иначе приедет Кен-полицейский.

Monopoly Ultimate Banking Edition

Бывало ли у вас во время игры в Монополию, что один из игроков находился на грани банкротства, и вдруг доставал ловко припрятанную пачку банкнот? Хватит это терпеть. В новой версии игры появился банкомат, который отслеживает любые транзакции.

tkvxifrmgl4f6mndfxpu.jpg

Hasbro Gaming раньше пыталась ввести кредитные карты и электронные деньги, однако это лишь замедляло игру: каждую сумму приходилось вбивать вручную на жутко неудобной клавиатуре. В Ultimate Banking Edition всё стало намного проще и прозрачнее. Каждая карточка с собственностью и кредитка получили штрих-код. Если игрок хочет приобрести землю, нужно отсканировать кредитку и карту с собственностью, после чего деньги автоматически спишутся со счёта. То же самое нужно сделать, если игрок попал в чужие владения: сканируем карточку, свою кредитку и кредитку владельца. 

Также вместе с карточками Шанса в игре появились «Жизненные события»: случайные происшествия, которые могут произойти в экономике и резко изменить баланс в игре. Обновлённую Монополию встречайте осенью, цена — $25.

Razor Jetts

Многие из нас видели ребят, которые катаются по улицам в кроссовках с колесиками. У кого-то даже были такие. Однако вес подростка, и тем более взрослого человека они не выдержат. Устройство от Razor — небольшое крепление, которое подходит к любой обуви и выдерживает до 80 кг.

shxmzcad5d8y3q28kis5.gif

Крепятся Jetts с помощью пару липучек, а поперечным зажимом регулируется ширина установки. Чтобы поехать, необходимо разбежаться и оттолкнуться передней частью стопы. Для остановки используются тот же принцип, что и у роликовых коньков: в области пятки есть выступ, который увеличит трение при давлении. При желании можно высекать эффектные искры и кружиться вокруг своей оси. Если вы не слишком высокий и весите меньше 80 кг — примерьте пару Razor Jetts. Их стоимость равна стоимости пары хороших роликов — $45.

Madrobots-Сообщество