+7 499 322-34-68 будни: 9–20, выходные: 11–18
Улыбаемся и машем: что такое Tilt Brush
16:00, 30 Апреля 2016

Александра Галяутдинова

Приложения для VR-шлема HTC Vive, официально представленного год назад, уже тогда могли дать фору конкуренту — Oculus Rift. Одно из них, созданное студией Skillman & Hackett и купленное Google, особенно выделяется на фоне остальных, и подходит для творчески одаренных личностей. Все это о Tilt Brush.

Tilt Brush заменяет лепку и рисование. Чтобы убедиться в этом, нужно обязательно самому попробовать приложение. С помощью Tilt Brush можно создавать трехмерные рисунки. Даже не нужно заканчивать художественное училище. Надел шлем и рисуй.

В Tilt Brush творцу выдается целый арсенал инструментов. Некоторые попроще, вроде палитры, другие — интересные и сложные. Например, зеркала: они двигаются, и создают прекрасные симметричные детали.


А вот эту радужную кисточку будет сложно воссоздать где-нибудь, кроме виртуальной реальности.


Или вот этот эффект размытия.


Рисунок можно осмотреть с любого ракурса и даже пройти сквозь него. Фон холста и окружение меняются мгновенно. А если результат творческих потуг удался, есть возможность сделать скриншот на память.

Идея Google Tilt Brush проста до безумия: пользователю дают большой пустой «холст» и целую коробку «игрушек». Но и профессионалам будет чем заняться. Движения виртуальной кисточки достаточно точны, чтобы не просто «калякать», а писать 3D-полотна.


Madrobots-Сообщество