+7 499 322-34-68 график работы колл-центра:
будни: 9–20, выходные: 11–18
The Level позволит накачать мышцы у рабочего места
11:35, 24 Сентября 2015

Иван Остапенко

Каждый офисный сотрудник сталкивался с проблемой длительной работы за компьютером. Иногда мы сидим по 6-8 часов на одном месте, что часто становится причиной болезненных ощущений. А в некоторых случаях сидячий образ жизни и вовсе приводит к хроническим заболеваниям.

Руководитель FluidStance Джоэл Хит (Joel Heath), как и многие другие работники, выбрал необычный способ профилактики: работа стоя. Но стоять просто так Джоэлу показалось скучным, и он решил положить под ноги какой-нибудь балансир. Спустя 18 месяцев и 72 прототипа появился The Level.

Устройство представляют собой платформу, внешне похожую на доску для серфинга. Чтобы держать равновесие на The Level, приходится постоянно напрягать ноги и пресс. Таким образом, за счет даже небольших движений сердечный ритм увеличивается на 15%, а сам процесс балансирования словно имитирует пешую прогулку. При этом работник совсем не отвлекается: по результатам тестов, пользователь делает столько же ошибок при наборе текста, сколько и в сидячем положении.

HandmadeHero.jpg

Кроме тренировки тела и сжигания калорий, The Level косвенно влияет и на работу мозга. Не секрет, что физическая активность повышает умственную деятельность, поэтому создатели доски-балансира советуют “серфить” на ней во время мозговых штурмов и важных телефонных разговоров.

fluidstance-the-level-sitting-standing-desk-office_h.jpg

Стартап FluidStance уже собрал необходимую сумму на Kickstarter и предлагает приобрести The Level по цене от $289 до $429. Стоимость зависит от материала доски: клен, клен с отделкой из ореха или бамбук.

Madrobots-Сообщество