+7 499 322-34-68 будни: 9–20, выходные: 11–18
Портальный автобус TEB-1 отправился в первый рейс
10:00, 3 Августа 2016

Дмитрий Фиголь

В мае этого года в интернете активно обсуждали так называемый «сквозной» автобус. Такое транспортное средство должно решить проблему пробок на дорогах Китая. Компания, разработавшая необычный концепт, обещала выпустить автобус к августу. И свое слово сдержала.



2 августа 2016 года TEB-1 (Transit Elevated Bus) отправился в свой первый рейс в городском округе Циньхуандао в провинции Хэбэй. Длинна автобуса составляет 23 метра, ширина — почти 8 метров. В просторном салоне может уместиться до 300 людей. Транспортное средство ездит по специальным рельсам.


Для проезжающих под автобусом машин остается пространство чуть больше двух метров в высоту. Такое транспортное средство вызывает много вопросов у водителей. Некоторых может испугать его внезапное появление. Тестирование прототипа должно развеять все сомнения. Или подтвердить.

Впервые концепт автобуса был представлен в 2010 году на 19-й международной выставке высоких технологий. Также пилотный запуск TEB-1 планируется в Наньяне, Шэньяне, Тяньцзине и Чжоукоу.






Madrobots-Сообщество