+7 499 322-34-68 будни: 9–20, выходные: 11–18
Suunto расширяет линейку спортивных часов Spartan
12:52, 7 Июля 2016

Дмитрий Фиголь

Недавно Suunto анонсировала мультиспортивные часы с GPS Spartan Ultra, которые должны стать преемником модели Ambit3. А теперь компания заявила о выпуске более изящных и дешевых Suunto Spartan Sport.

Как и Spartan Ultra, новые Spartan Sport будут доступны в четырех цветах: голубом, черном, розовом и белом. Экран будет защищать минеральный хрусталь, а безель, кнопки и застежка на ремешке выполнены из нержавеющей стали. Яркий сенсорный дисплей, «железо» и софт достались тоже от Ultra. Часы оснащены модулем GPS и акселерометром.


Встроенного датчика ЧСС у Suunto Spartan Sport нет, так что придется подключать нагрудный Suunto Smart Sensor. Но в компании обещают расширить линейку Spartan моделью с пульсометром.

Время работы зависит от интенсивности использования различных функций Suunto Spartan Sport. Производитель обещает 10 часов без подзарядки в режиме тренировки и 16 часов в экономном режиме. Это на 8 часов меньше, чем у Spartan Ultra. Но если переключиться в режим часов, то заряда хватит на 10 дней. Хотя для этого можно и не покупать «умные» часы.


Модель Spartan Sport понравится пловцам, с часами можно нырять на глубину до 100 метров. Кроме плавания, часы имеют режимы для отслеживания данных во время бега, езды на велосипеде, занятий триатлоном, хайкинга, интервального бега, бега с препятствиями и катания на лыжах. Вся информация синхронизируется с мобильным приложением Suunto Movescount, которое доступно для Android и iOS.

Продажи Suunto Spartan Sport начнутся в сентябре 2016 года. обычная версия часов будет стоить 549 $, часы с нагрудным датчиком ЧСС — 599 $.

Madrobots-Сообщество