+7 499 322-34-68 будни: 9–20, выходные: 11–18
StarVox не даст туристам потеряться в лесу
18:20, 30 Ноября 2016

Александра Галяутдинова

Туристам, отправившимся в пеший поход по диким местам, очень важно оставаться друг с другом на связи. Смартфон не подходит для решения проблемы коммуникации, так как быстро разряжается и роуминг стоит недешево. Поэтому группа разработчиков L8STAR предлагает свой вариант туристического гаджета: гибрид рации и умных часов StarVox.

starvox-03.jpg
Обычные туристические рации – довольно увесистые «кирпички», похожие на первые модели мобильных телефонов. Они лучше переживают столкновение с природой, чем хрупкий смартфон.

StarVox совмещает портативность и прочность: гаджет по размеру сравним со стандартными умными часами, а выполнен из прочной стали и алюминиевого сплава. Устройство также защищено от попадания пыли и влаги по стандарту IP65.

Главная функция StarVox – это радиосвязь. Два гаджета «видят» друг друга на расстоянии до двух километров с помощью встроенных приемников. Чтобы позвонить, достаточно нажать на кнопку на корпусе и говорить во встроенный микрофон. Поддерживается функция группового диалога, то есть в звонке могут принимать участие больше двух устройств. Рабочая частота рации – 400-470 МГц.

starvox-04.jpg

Гаджет поддерживает работу с GPS, ГЛОНАСС, европейской системой Galileo и китайской «Бэйдоу». Внутри девайса находятся шагомер, альтиметр, барометр и гигрометр – нужные приборы в походе, помогающие анализировать пройденное расстояние и погодные условия. Кроме того, StarVox снабжен цифровым компасом. Сенсорный дисплей часов покажется привычным для пользователей смартфонов, но, возможно, не особенно практичен.

Батарейка StarVox, к сожалению, не идеальна для такого амбициозного устройства. В режиме смарт-часов гаджет работает 8 дней, а с включенной рацией – 10,5 часа. Заряда аккумулятора хватит на 1,5 часа общения.

starvox-05.jpg

Краудфандинговая кампания устройства достигла заявленной цели в 20 000$, однако будет продолжаться еще месяц. При желании можно успеть заказать гаджет по выгодной цене в 59$, что гораздо меньше ожидаемой розничной цены – 109$. Первые поставки намечены на апрель 2017 года.

Madrobots-Сообщество