+7 499 322-34-68 будни: 9–20, выходные: 11–18
Самые ожидаемые смарт-часы 2016 года
10:00, 20 Мая 2016

Павел Сецко

Apple Watch доминируют на рынке смарт-часов, но уже скоро их гегемонию могут прервать готовящиеся к выходу в 2016 году устройства. Нас ждут новинки от Samsung, HTC, Fossil, Nixon, New Balance, Blocks. И второе поколение Apple Watch, конечно же.

Источник: Statista

Если вы решили приобрести «умные» часы, возможно, не стоит торопиться. Например, на Android Wear в этом году выйдет много модных и спортивных часов. Да и Apple Watch 2 осталось не так уж и долго ждать.

Май 2016. Blocks

Одни из наиболее ожидаемых нами часов — модульные Blocks. В мае 2016-го начинаются отправки часов спонсорам кампании на Kikstarter.



Основной модуль Blocks имеет размер 1.4 дюйма, дисплей с разрешением 320х320, аккумулятор, заряда которого хватит на 1,5 дня (время работы может быть увеличено на 20 % благодаря дополнительным модулям) и работает на процессоре Snapdragon 400. К сожалению, до сегодняшнего дня мы видели только изображения для прессы и видео прототипа. Надеемся, в реальности все так же круто, как и на рендерах.

Май/июнь 2016. Omate Rise

В Omate Rise имеется GPS-модуль, они поддерживают 3G и водонепроницаемы. Круглый 1.3-дюймовый сенсорный дисплей с разрешением 360х360 имеет сапфировое покрытие. Работают часы на собственной ОС Omate OUI 4.0.
Часы совместимы с iPhone и Android, кроме этого у них есть слот для micro-SIM. Для совершения звонков в них встроен динамик и микрофон, а ещё 6-осевой акселерометр, гироскоп и магнитометр для отслеживания активности.


Начиная с 10 мая стартап начал рассылать свои часы тем, кто успел пожертвовать деньги на их производство на Indiegogo, значит в конце июня все уже должны будут получить их.

Июнь 2016. HTC One

Последние слухи указывают на то, что HTC One Watch будут на Android Wear и появятся в начале июня. Устройство слегка задержалось, изначально планировалось выпустить их в апреле.



Опять же по слухам у часов будет круглый дисплей, как у Huawei Watch, с разрешением 360х360. Надеемся узнать больше информации во время Google I/O.

Июнь 2016. Xiaomi Mi Watch

Все ждали, что Xiaomi покажет (или хотя бы расскажет о планах) свои первые «умные» часы на презентации 10 мая. К сожалению, этого не произошло. На сегодняшний день только известно, что компания планирует выпустить смарт-часы. Но ни характеристик, ни даже точного названия (Mi Watch? Mi Smart Watch?) мы пока так и не узнали.

Сентябрь 2016. Apple Watch 2

Apple Watch были анонсированы в сентябре 2014-го вместе с iPhone 6, и поступили в продажу в апреле 2015 года. Вопреки ожиданиям, этой весной мы не дождались второго поколения умных часов от Apple. В компании решили, что фанатам не хватает новых ремешков. И если о вторых Apple Watch не объявят в июне на WWDC, тогда стоит ждать их премьеру в сентябре вместе с анонсом нового iPhone.


Если верить слухам в сети, Apple Watch 2 смогут похвастаться FaceTime камерой, а также меньшей зависимостью от iPhone. У часов появится возможностью подключаться к Wi-Fi для получения email, текстовых сообщений и других уведомлений, пока рядом нет смартфона.

Сентябрь 2016. Samsung Gear S3

Gear S3, скорее всего, появятся на выставке IFA, которая начнётся в сентябре этого года в Берлине. Представитель ювелирной компании de Grisogono обмолвился, что швейцарские часовщики совместно с Samsung работают над «умными» часами следующего поколения.



IFA кажется вполне подходящим местом для презентации. Gear S2 были представлены именно там. Устройство поступило в продажу в октябре в США и в ноябре в Великобритании. Если Samsung решит придержать Gear S3, чтобы выжать максимум из Gear S3, тогда новинку стоит ожидать в январе 2017-го на CES.

Октябрь 2016. Nixon The Mission

Наряду с часами Casio Smart Outdoor, Nixon The Mission являют собой новую волну Android Wear часов для любителей путешествовать. Mission — это первые умные часы от Nixon и они сногсшибательны (хотя бы своей ценой в 350 £). У них имеется GPS-модуль, а батареи хватает на 24 часа.


С часами можно погрузиться на 100 метров (на 50 м глубже, чем с Casio), они не боятся ударов и защищены от пыли. Для часов доступны 20 разных силиконовых ремешков и 15 вариантов отделки безеля.
Сторонние приложения для сёрфинга, горных лыж и других видов спорта будут иметь доступ ко всем датчикам The Mission, среди которых альтиметр, барометр, термометр, гироскоп, акселерометр и датчик влажности.

Декабрь 2016. New Balance Android Wear


Спортивный гигант New Balance анонсировал свои Android Wear часы на выставке CES. Устройство будет ориентировано на людей, занимающихся бегом. В часах будет встроенный GPS-модуль и память для прослушивания музыки без смартфона. Они производятся совместно с Intel и Google, и будут конкурировать с Moto 360 Sport. Это будет первое устройство нового подразделения Digital Sports, которое разрабатывает цифровую экосистему для атлетов.

Конец 2016.  Fossil Q Marshal/Wander


Компания Fossil представила сразу несколько «умных» Android Wear часов на выставке часов и ювелирных украшений Baselworld. Q Marshal и Q Wander меньше и тоньше, чем их предшественник — первые смарт-часы Fossil — Q Founder. Доступны в 42 мм и 46 мм исполнении, а цена начинается от 275 $. Разница между этими двумя часами в том, что Q Marshal имеют прочный корпус, а Q Wander будут продаваться в различной отделке.

Ожидаются в 2016. Samsung Gear Fit 2

Samsung случайно выдала свои планы о подготовке к выходу этого гибрида фитнес-трекера и смарт-часов. У Samsung Gear Fit 2, как и у его предшественника, имеется сенсорный 1.84-дюймовый изогнутый AMOLED дисплей. Новое устройство получит более эргономичный дизайн.



Неизвестно когда ожидать Fit 2 и сколько он будет стоить, но он точно будет поддерживать S Health и, судя по фотографиям для прессы, иметь новый текстурированный ремешок.

Madrobots-Сообщество