+7 499 322-34-68 будни: 9–20, выходные: 11–18
6 лучших умных замков
18:58, 16 Сентября 2016

Madrobot

Умные замки предлагают необычное управление доступом к дому, офису или шкафчику. Все зависит от типа конструкции. Беспроводные технологии Bluetooth и NFC позволяют разблокировать замок со смартфона. Пользователь может удаленно открывать и закрывать дверной замок и делиться доступом с любым количеством людей, используя мобильное приложение.

Физические кнопки теперь не единственный способ попасть внутрь здания. Главные вопросы, на которые надо ответить при выборе умного замка: какой тип беспроводного соединения подойдет (WiFi, Bluetooth, NFC или 3G); какие приложения будут работать с замком; сможет ли замок интегрироваться в систему умного дома, синхронизируется ли он с другими умными устройствами и есть ли возможность установить электронный код.

smart-locks-03.jpg

August

August совместим с цилиндрическими замками. Он использует Bluetooth-соединение с устройством, чтобы открыть дверь при приближении к ней. August можно открыть с помощью ключа, если батарея в смартфоне села. Модель второго поколения поддерживает iOS. Теперь владельцы iPhone смогут блокировать и разблокировать дверь по голосовой команде Siri. Также система работает с Apple Watch: с помощью часов можно открыть дверь, листать журнал активности и смотреть уведомления. August внес ряд изменений с ПО, добавив новый режим Access. Он предлагает список компаний, которые могут войти в дом и присмотреть за вещами, пока вы в отъезде. Sears, Postmates, Pro.com, Handy, Fetch, Shyp и другие уже начали сотрудничество с August. Встречи с ними можно планировать из приложения.

smart-locks-04.jpg

Yale Keyless Connected

Это фирма, которой можно доверить столь деликатную вещь, как защита безопасности дома. Устройство открывает дверь не только при получении команды от смартфона, но и обычным ключом. Этот вариант по-прежнему безопасен. Помимо использования приложения, можно выбрать, каким способом открыть дверь: брелоком, картой или с помощью пин-кода. Код меняется в любое время, а при необходимости можно давать знакомым комбинации для временного доступа. В любом случае, взломщикам придется нелегко.


smart-locks-05.jpg

Schlage Sense

Schlage Sense открывается с помощью кода на iPhone, либо через встроенный сенсорный экран. Устройство представляет собой систему с засовом, для установки которого понадобится отвертка. Умный замок подходит практически ко всем дверям. Пользователю предоставляется выбор из глянцевого стального или матового черного цветов. Устройство поддерживает Apple HomeKit и может управляться с помощью команд Siri и сопрягаться с остальными умными устройствами. Например, можно задать установку определенной температуры на термостате при закрывании двери. Schlage Sense оснащен встроенными датчиками сигнализации для обнаружения взлома, и может управляться вдали от дома, если кто-то из членов семьи забыл ключи. Однако, чтобы разблокировать функции удаленного доступа, нужно купить Apple TV. В качестве резерва предусмотрена замочная скважина.

smart-locks-06.jpg

Mul-T-Lock ENTR

Этот гаджет – Rolls Royce среди умных замков. Самое примечательное, что он биометрический. Будущее наступило: дверь открывается по отпечатку пальца. Что еще можно добавить после этого? Только то, что эта функция обойдется в кругленькую сумму. Однако можно приобрести замок со стандартным пин-кодом. Но это уже не так круто. Устройство включает доступ со смартфона, предусматривает раздачу временного доступа через приложение или пин-кода при необходимости. С пластиковыми дверьми такая защита будет «перебором», но с дверьми из дерева или металла система будет работать отлично. Конечно, устройство обойдется недешево, но Mul-T-Lock ENTRиспользует новейшую технологию защиты и оснащен сенсором.

smart-locks-07.jpg

Master Lock

Замок немного отличается от предыдущих, так как не предназначен для передней двери. Его можно повесить на шкафчике в тренажерном зале, двери гаража, некоторых видах шкафов или ворот, и он будет защищать их содержимое. Bluetooth-замок будет работать на открытом воздухе и в помещениях. Разблокировка происходит с помощью сенсорного управления и комбинаций свайпов. Он также работает через приложение Vault eLocks, доступное для Android и Apple. Там можно выбирать, какие замки открыть, если их несколько, и предоставлять ключи для доступа родным и знакомым. В приложении можно запланировать гостевой доступ для единичных случаев. Замок питается от батареи CR2450, которая даст до двух лет защиты.

smart-locks-08.jpg

Haven

Haven выделяется среди умных замков. Получился он именно таким, каким его задумывали разработчики. В отличие от засовов, система обеспечивает барьер в нижней части двери так, что невозможно попасть внутрь. Благодаря Bluetooth и Wi-Fi пользователю доступна большая часть удаленного доступа. Удобно, что есть возможность открывать замок через большинство умных часов и фитнес трекеров. Система универсальна, так как не привязана к установленным дверным замкам. Перед покупкой уточните соответствие размеров изделия и рекомендованного зазора между дверью и полом.

Madrobots-Сообщество