+7 499 322-34-68 будни: 9–20, выходные: 11–18
Лучшие устройства для приготовления чая и кофе
14:00, 3 Августа 2016

Сергей Калашников

Когда дело касается правильного приготовления кофе или индийского чая со специями, фанаты этих напитков неизменно считают этот процесс искусством. Впрочем, они близки к правде — малейшая ошибка с набором и количеством ингредиентов способна испортить напиток. Но сегодня смарт-технологии позволяют просто наслаждаться вкуснейшими напитками с верными пропорциями ингредиентов - именно такие устройства фигурируют в нашей сегодняшней подборке гаджетов для приготовления чая и кофе.

Chime



Устройство для приготовления традиционного индийского чая, созданное командой из Индии, что уже само по себе означает соответствие вековым традициям. Для Brewchime выпускаются фирменные капсулы с 5 вариантами вкуса, которые будут знакомы каждому любителю этого напитка. 

Для использования достаточно вставить капсулу, залить в Chime молоко и подождать 3 минуты. При этом можно настраивать крепость напитка и количество молока. В самих капсулах используется только натуральный чай и специи из Индии, а фирменное мобильное приложение способно автоматически заказывать доставку очередной партии капсул.

IKAWA



Идеальная обжарка кофе в домашних условиях за считаные минуты — реальность с IKAWA. Вкус кофе очень зависит от того, как обжарены зёрна. И для каждого сорта зёрен, равно как и типа кофейного напитка, существует собственный регламент обжарки. 

IKAWA — это чуть больше, чем просто домашняя машина для обжарки: команда проекта предлагает приобрести самые лучше кофейные зёрна напрямую у фермеров, а в мобильном приложении предустановлены программы идеальной обжарки для каждого сорта. Всё это позволяет получить свежайший кофе со сногсшибательным ароматом без лишней головной боли.

The Oomph



Представьте качественный термос, который может сделать для вас кофе на уровне профессионального бариста. Именно таким устройством является The Oomph. Фактически это кофейный пресс, интегрированный в термокорпус, удобный для повседневного использования. 

Всё что нужно, чтобы взять с собой по-настоящему качественный кофе — добавить в The Oomph кофе, сливки и сахар (по желанию), залить горячей водой и надавить крышкой со встроенным прессом. Корпус надолго сохранит температуру напитка и позволит наслаждаться им где угодно.

Auroma



Auroma — кофемашина, которая использует практически научный подход к созданию кофе, делая всё самостоятельно. В конце концов, можно любить и ценить качественный кофе, не вникая во все тонкости процесса приготовления, ведь обучение занимает много времени и приводит к порче килограммов кофейных зёрен. 

Auroma полностью берёт на себя приготовление, от перемолки зёрен до подачи готового бодрящего напитка. Правильность и аккуратность процесса контролируется при помощи пресетов для различных сортов и видов кофе в фирменном мобильном приложении, где подобраны все параметры: соотношение кофе и воды, температура и степень помола.

HyperChiller



Ледяной кофе — напиток на любителя, коих немало. Зачастую при желании выпить такой напиток приходится либо довольствоваться не самыми вкусными готовыми напитками в жестяных банках, либо пользоваться сложными рецептами. HyperChiller же позволяет охладить свежесваренный горячий кофе до −50 °С всего за минуту! 

Используемая технология не подразумевает прямого контакта напитка со льдом, что позволяет забыть о чрезмерном разбавлении кофе. HyperChiller со всеми его достоинствами может быть использован не только для кофе, но и с любыми другими напитками, в том числе, для быстрого приготовления алкогольных и безалкогольных коктейлей.

CRAFTEA



CRAFTEA — универсальное устройство для приготовления листового и травяного чая, а также индийского чая со специями. В нём содержится набор пресетов для приготовления различных напитков. Остаётся лишь приобрести нужные ингредиенты, которые производитель также предлагает под своим брендом. Устройство самостоятельно подбирает температуру воды и время приготовления напитка.


Madrobots-Сообщество