+7 499 322-34-68 будни: 9–20, выходные: 11–18
Senstone не даст потерять нить мысли
16:50, 1 Ноября 2016

Александра Галяутдинова

Как успеть поймать волну вдохновения? Бумага и ручка ужасно старомодны, а смартфон – медленный и неуклюжий. Пока его вытащишь и включишь, нужный момент и мимолетная мысль успеют улетучиться навсегда.

senstone-03.jpg

Умное украшение Senstone представляет собой решение проблемы забывчивости, сочетающее красоту и функциональность. Гаджет записывает голосовые заметки и напоминания, а потом переводит их в текстовый формат.

Небольшой «камешек» диаметром в 29 миллиметров выполнен из позолоченного родия и весит всего 26 грамм. Под экраном из темного стекла находятся 17 светодиодов, включающихся, когда устройство работает. Разнообразные оправы позволяют носить украшение в качестве браслета, ожерелья или броши, сочетая его с любым гардеробом. Форма гаджета – две пересекающиеся мозговые волны, указывающие на его основное предназначение.

senstone-04.jpg

Чтобы приступить к записи, достаточно коснуться рукой поверхности украшения. Senstone хранит до двух часов голосовых заметок, которые отправляет в мобильное приложение при первой возможности. Облачный сервис расшифровывает голос и переводит его в текст.

Гаджет поддерживает семь разных языков, и автоматически сортирует заметки и напоминания по ключевым словам или месту, где их сделали. Заряда аккумулятора хватает на 3 дня работы устройства.

senstone-05.jpg

Умное ювелирное украшение можно заказать на сайте разработчиков или подождать старта кампании на Kickstarter в ноябре. Стоимость Senstone ориентировочно составляет 119$, первые поставки начнутся весной 2017 года.

Madrobots-Сообщество