+7 499 322-34-68 будни: 9–20, выходные: 11–18
Трекер с музыкой: обзор Samsung Gear Fit 2
13:51, 12 Июля 2016

Дарья Ролина

Фитнес-трекер Samsung Gear Fit 2 — уверенный шаг вперед. В нем появились новые возможности и исчезли прошлые недоработки. Например, Gear Fit 2 можно использовать с любым телефоном с версией Android KitKat и выше. К тому же, фитнес-браслет получил встроенный GPS-модуль, так что теперь можно оставить смартфон дома, отправившись на пробежку.

Samsung Gear Fit 2 снаружи

Gear Fit 2 в общих чертах повторяет эстетику оригинала, но некоторые моменты были доработаны, что сделало трекер более удобным и простым в использовании. Важнейшая деталь в дизайне Fit — изогнутый сенсорный экран. Дисплей выполнен по технологии Super AMOLED. Разрешение увеличилось с 245 ppi до 322 ppi при меньших размерах (1,5" x 1,84"). Исчезла блестящая окантовка экрана.


Изменения коснулись и ремешка. Благодаря дополнительной петле, уменьшается шанс, что Gear Fit 2 расстегнется и слетит в самый неподходящий момент. На обратной стороне браслета расположены две клипсы, чтобы отсоединить модуль трекера и заменить ремешок. Gear Fit 2 продается в двух версиях — Small (120−170 мм) и Large (155−210 мм).


Samsung Gear Fit 2 получил защиту от попадания пыли и жидкостей в соответствии со стандартом IP68. Ему не страшен ливень, песчаная буря и полчаса в бассейне.

Samsung Gear Fit 2 внутри

Начинка Gear Fit 2 отправляет предыдущее поколение Samsung Gear Fit на пенсию. Новый фитнес-трекер получил двухядерный процессор Exynos 3250 1 ГГц, 512 Мбайт RAM и хранилище объемом в 4 ГБ. Gear Fit 2 оборудован оптическим пульсометром, акселерометром, гироскопом и барометром, который появился в новой модели. Аккумулятор емкостью 200 мАч обеспечивает работу до 5 дней в режиме ожидания.


Samsung Gear Fit 2 работает на Tizen OS, браслет совместим со смартфонами на Android не ниже 4.4 версии. Владельцы iPhone могут выдохнуть, им опять ничего не светит. Для настройки устройства и ввода фитнес-данных необходимо скачать два фирменных приложения — Samsung Gear и S Health.

Samsung Gear Fit 2 в действии

Для использования Gear Fit 2 не нужно постоянно носить с собой смартфон. Фитнес-трекер умеет отслеживать бег, езду на велосипеде и тренировки на эллиптическом тренажере. Датчики фиксируют начало тренировки и браслет автоматически начинает отслеживать данные. Если долго засидеться на месте, Gear Fit 2 напомнит, что пора встать и подвигаться. Можно загрузить музыку, подключить браслет к Bluetooth наушникам (например, Gear IconX) и отправиться на пробежку. Фитнес-трекер поддерживает форматы MP3, WMA, WAV, AAC, M4A, AMR, AWB, OGG, OGA и 3GA.


В паре со смартфоном возможности Gear Fit 2 расширяются: можно получать уведомление о входящих звонках, сообщениях и почте. Но постоянно вибрирующий на запястье браслет быстро надоедает. По заверениям производителя заряда браслета хватает на 3−4 дня. На деле нужно быть готовым подзаряжать браслет каждые 2 дня. При включенном GPS время работы уменьшается до 9 часов.


Продажи Samsung Gear Fit 2 стартовали 11 июля 2016 года. Цена новинки — 12 990 рублей.

Madrobots-Сообщество