+7 499 322-34-68 будни: 9–20, выходные: 11–18
Носимые устройства для безопасности
14:41, 15 Июля 2016

Павел Сецко

Сейчас набирают популярность носимые устройства, которые могут обезопасить своих владельцев. Согласно отчету компании Ericsson о носимых технологиях и интернете вещей, в топе желаний «умные» часы и трекеры активности с SOS-кнопками. Что же предлагает рынок на данный момент? К сожалению, не так много.

Ожерелья: Safer от Leaf Wearables

 

Год назад Leaf Wearables планировали выпустить «умное» ожерелье, которое обезопасит миллион семей. И вот оно готово в трёх цветах. Работает просто — двойное нажатие на ожерелье отправляет сигнал SOS с текущим местоположением друзьям. Аккумулятора хватает на 7 дней, а заряжается Safer всего за 15 минут. Стоимость чуть меньше 30 фунтов стерлингов — не такая уж и большая цена за чувство безопасности.

Часы: Apple Watch


Apple, которая тонко чувствует тренды, добавила SOS-режим в Apple Watch. Чтобы воспользоваться тревожной кнопкой, нужно обновить ОС. Для этого не нужно покупать новые Apple Watch (которые еще даже не анонсированы), первое поколение справится с этой задачей. Если у вас нет смарт-часов Apple, то это уже немного другая история. Но стратегия добавлять новые возможности в уже существующие часы, нам по душе.

Кольца: Nimb и Mangos


Nimb и Mangos — носимые устройства для безопасности в форм-факторе кольца. Работают они примерно одинаково: на внешней стороне кольца есть кнопка, нажатие на которое отправит сообщение службе спасения и/или друзьям с вашим текущим местоположением.


Размер, срок службы батареи, износостойкость — всё это проблемы для такого форм-фактора и очень мало умных колец пришли к их решению. Довольно трудно не заметить, что эти два кольца очень большие и громоздкие, но в отличии от всех остальных, Nimb и Mangos преуспели хоть в чём-то.

Madrobots-Сообщество