+7 499 322-34-68 будни: 9–20, выходные: 11–18
Runtastic Moment: часы-трекер с классическим дизайном
17:39, 7 Сентября 2015

Roy Pydrell

В начале августа Adidas Group приобрела австрийского разработчика Runtastic за 220 миллионов евро. При этом создатели приложений не потеряли самостоятельность, а стали одним из подразделений Adidas.

Первым совместным гаджетом стали умные часы Runtastic, анонсированные на IFA 2015. Гаджет вышел в четырех исполнениях: Run (37 миллиметров, 130 долларов), Basic (42 миллиметра, 130 долларов), Classic (42 миллиметра) и Elite (46 миллимтров). Две последние модификации считаются топовыми: их цена – 179 долларов, вместо силиконового ремешка используется кожаный/тканевый, а корпус изготовлен из металла.

Чтобы владельцу часов не приходилось подзаряжать их каждые 3-4 дня, в Runtastic отказались от дисплея. Батарейку в Moment нужно менять в среднем раз в полгода, а важная информация отображается только на дополнительном циферблате: там пользователь видит, какую часть дневной нормы он прошел. Функциональность часов стандартная для фитнес-браслета. Есть шагомер, счетчик калорий и пройденного расстояния, мониторинг сна, подсчет общей активности и вибромотор, который жужжит, если вы провели много времени в одной позе.

0mmnt.jpg

Moment синхронизируются по Bluetooth с аппаратами на Android, iOS и Windows Phone. Подключать часы к смартфону придется минимум раз в неделю: своей памяти гаджету хватает на семь дней. Радует водозащита (100m): можно купаться в море или бассейне, не снимая устройство.

Самый близкий аналог Runtastic Moment – Withings Activite и Withings Activite Pop. Эти часы тоже оснащены вспомогательным циферблатом, но держат заряд на два месяца дольше, не поддерживают Windows Phone и лишь частично поддерживают Android.

Madrobots-Сообщество