+7 499 322-34-68 будни: 9–20, выходные: 11–18
5 лучших портативных Bluetooth-колонок
16:37, 18 Августа 2015

Roy Pydrell

Мы подобрали самые заметные и функциональные портативные колонки на российском рынке.

1. Nudeaudio Move M

NudeAudio Move M.jpg
 

Самая доступная из достойных колонок. В новой линейке Nudeaudio у M-версии вполне очевидное амплуа: быть универсальной, но компактной. Модель оборудована корпусом приятной формы (эллипс, напоминающий морской камень), металлической решеткой динамика и силиконовым защитным чехлом (дается в комплекте), который, по сути, не является аксессуаром: без него гаджет смотрится не так выигрышно. Также имеется ремешок на руку, стилизованный под обычную веревку – это не только оригинальное, но и практичное решение.



Move M весит всего 191 грамм, не занимает много места в сумке (длина и ширина – по 10 сантиметров, толщина – 4 сантиметра) и выдает гораздо более сочный звук, чем, например, динамик типичного ноутбука. Кроме того, девайс снабдили микрофоном – если на смартфон позвонят во время музыкального сета, можно смело разговаривать по громкой связи, а не отключать Bluetooth ради короткой беседы. Производитель уверяет, что Nudeaudio Move M работает 8 часов без подзарядки – эта информация полностью соответствует действительности.

Читать: Обзор портативных колонок NudeAudio Move S, M, L

2. Jawbone Mini Jambox

Jawbone_Mini_Jambox_35827256_09.png

Металлическая колонка от Jawbone – самая универсальная в этом чарте. Jawbone Mini Jambox выпущена в 9 цветовых решениях (от черного до желтого), адаптирована под дизайнерский стиль Apple (хотя синхронизируется и с Android), изготовлена из металла и пластика (в основном, из металла) и при этом весит всего 255 граммов. На автономности небольшой размер никак не сказывается: 8-10 часов Mini Jambox «живет» даже при серьезной громкости.

Помимо шикарного качества воспроизведения (звук чистый и объемный, хрипы не слышны), в список плюсов девайса от Jawbone стоит занести удобное управление (принцип – как у гарнитуры iPhone), поддержку двух каналов одновременно (Bluetooth и кабель 3,5-3,5), наличие микрофона (для громкой связи), индикацию батареи и голосовые подсказки. При этом ассистента можно выбрать со смартфона – нужно загрузить приложение и решить, какой голос вам хочется слышать из динамика колонки. К сожалению, подсказок на русском пока нет, зато английская версия присутствует.

3. JBL Pulse

JBL-Pulse.png

Самое оригинальное устройство рейтинга. JBL Pulse нужно не только слушать, но и смотреть. 64 программируемых светодиода – главная фишка этой модели: на домашней дискотеке можно переключаться между девятью видами подсветки. Продуман даже такой нюанс, как акселерометр: если расположить Pulse не горизонтально, а вертикально (конструкция позволяет), ориентация цветомузыки автоматически изменится.

Со смартфона (iOS, Android – подключение по Bluetooth или NFC) регулируются цвет, интенсивность и скорость работы светодиодов – соответственно, JBL Pulse гарантирует десятки уникальных ритмов и цветовых комбинаций. В плане музыки здесь тоже все в порядке – запаса громкости (6 Вт) достаточно, чтобы соседи постучали по стенке. Никаких проблем не наблюдается и с автономностью – при включенных светодиодах Pulse «проживет» до 5 часов, при выключенных – до 12.

4. Goal Zero Rock Out 2 Solar

Goal-Zero-Rock-Out-2-Solar.png

Эта колонка ориентирована на тех пользователей, которые хотят поехать на природу, не беспокоясь за зарядку и внешний вид музыкального оборудования. Во-первых, у Goal Zero Rock Out 2 все самое ценное упаковано в плотный и прочный кейс – туда же можно положить смартфон, чтобы и он не пострадал от случайного падения. Во-вторых, колонке хватит 8 часов на ярком солнце, чтобы целиком наполнить батарею емкостью 800 мАч, а затем беспрерывно работать на протяжении 10 часов. Соответственно, пары часов под солнечным лучами будет достаточно для 150-минутной-дискотеки.

От USB колонка Goal Zero Rock Out 2 заряжается еще быстрее – с 0 до 100 процентов за 2 часа. Также в лонг-лист плюсов входят цена (8400 рублей), микрофон (есть громкая связь), защита от избыточного заряда и глубокие басы (фирменная технология DarkBass).

5. Bose SoundLink Mini 2

Bose_SoundLink_Mini_speaker_II.png

Гаджет для аудиофилов корректнее называть не Bluetooth-колонкой, а целой акустической аудиосистемой. Продолжение успешного устройства SoundLink Mini получилось не менее эффектным и функциональным: девайс весом 670 граммов выдает звук на уровне премиальных колонок, трудится без подзарядки на протяжении 10 часов, берет энергию от стильной и удобной док-станции (есть в комплекте) и позволяет использовать громкую связь (спасибо микрофону).

В памяти SoundLink Mini 2 сохраняются до 8 гаджетов (смартфоны, планшеты, ноутбуки), которые будут подключаться к колонкам за считанные секунды. После завершения синхронизации можно сразу же нажимать клавишу Play – и тогда комната (при желании – вся квартира) наполнится кристально чистым и объемным звуком.

Смотрите также: 5 гаджетов для современных музыкантов

Madrobots-Сообщество