+7 499 322-34-68 будни: 9–20, выходные: 11–18
Петро Водкинс представил колонку в виде бюста Путина
10:45, 29 Сентября 2015

Roy Pydrell

Чем мощнее, тем лучше. Особенно когда речь заходит об акустических системах. Так, скорее всего, думал российский художник, известный под псевдонимом Петро Водкинс (Petro Wodkins). Он объединил искусство и технологии, создав «монументальную» акустику в рамках арт-инсталяции Sound of Power. В итоге получилось 100 российских президентов со встроенными в голову динамиками. «Никогда ещё Владимир Путин не звучал настолько хорошо» — сказано на сайте проекта.

В основе колонки — бюст, выполненный из композитного материала, который очень похож на мрамор. На сайте заявляют, что хоть колонка и выглядит сурово, звучит она очень мягко.

Высота бюста 37 см, ширина — 23 см, а весит он 3,3 кг. В бюст встроен 4-дюймовый диффузорный динамик. Сам бюст стоит на усилителе мощностью 20 Вт и весом 1,2 кг. Кроме 3,5 AUX входов и коннекторов типа «банан», подключить «президента» можно и по Bluetooth.

petro-wodkins-vladimir-putin-11-1200x800.jpg

Sound of Power сочетает в себе потрясающий звук и необычный внешний облик. Дизайн колонки — дань прошлому, когда в доме обязательно стоял бюст великого политического деятеля. На сайте сказано, что акустическая система должна напомнить о былом величии. Ожидается, что после Путина появятся колонки, посвящённые другим великим людям.

outdoor.jpg

Поскольку было создано всего 100 акустических систем, не стоит надеяться на низкую цену. За одного «президента» придётся выложить €1111. Причём это без учёта затрат на доставку. Кстати, первая и сотая колонки будут проданы в рамках аукциона. Стартовая цена — та же. Аукцион продлится до 7 октября: именно в этот день Путин отметит свой 63-й день рождения.

Madrobots-Сообщество