+7 499 322-34-68 будни: 9–20, выходные: 11–18
Прошивка для Pebble Time с поддержкой кириллицы
17:00, 28 Июля 2015

Roy Pydrell

Несмотря на то, что Pebble Time как предыдущие умные часы компании пользуются большим спросом в русскоязычных странах, Pebble до сих пор не реализовала официальную поддержку русского языка и кириллицы. Производитель обещает разобраться с этим в ближайшее время, но пока на официальной прошивке все уведомления с кириллическими символами будут отобржаться квадратами. Решение одно – установка кастомной прошивки.

Вероятно, для человека без опыта подобных манипуляций, это звучит страшно сложно, однако на деле задача решается за несколько минут без каких-либо проблем.

На момент подготовки публикации актуальная версия прошивки 3.1. Все сторонние прошивки стоит смотреть на Pebblebits.

Для установки кастомной прошивки необходима синхронизация вашего смартфона с часами. Скачайте на смартфон pbz файл с сайта Pebblebits и запустите его с помощью официального приложения Pebble Time. Вы увидите предупреждение, что компания Pebble не несет ответсвенности за качество сторонних прошивок, с которым надо согласиться. После прошивка скачается в часы и пойдет процесс установки.

Учтите, что после установки кастомной прошивки следует игнорировать официальные обновления, уведомления о которых могут прийти на смартфон. В случае установки официальной прошивки поверх кастомной часы «разучаться» отображать кириллические символы.

Madrobots-Сообщество