+7 499 322-34-68 будни: 9–20, выходные: 11–18
Умная лампочка заряжает гаджеты
15:00, 1 Декабря 2016

Александра Галяутдинова

На первый взгляд, Power Bulb – это обычная светодиодная лампочка. Но на самом деле в ее основание встроены два USB-порта для зарядки других устройств. Последняя особенность переводит лампочку в разряд полноценных гаджетов.

Разработчики PowerBulb из стартапа Mega Tiny Corp считают свое изобретение панацеей от вездесущих клубков проводов и зарядных устройств. Стандартный цоколь подходит для любого светильника, после чего обычный торшер превращается в элегантную зарядную точку.

Нижняя половина корпуса лампочки выполнена из силикона и остается прохладной на ощупь во время работы гаджета, именно здесь размещены USB-порты. Электронная «начинка» автоматически выделяет больше энергии самому разряженному из подключенных устройств.

power-bulb-03.jpg

Со своей основной функцией PowerBulb тоже справляется неплохо. Светодиодная лампа на 608 люмен дает теплый, приятный свет, а ее срок службы составляет 50 000 часов (около пяти лет). На корпусе предусмотрен выключатель, чтобы свет можно было погасить, когда нужна только зарядка. В режиме зарядки лампочка потребляет до 21 ватта энергии, а в обычном – только 7 ватт.

power-bulb-04.gif

Для запуска производства PowerBulb компании разработчики запустили краудфандинговую кампанию на Kickstarter. Бэкеры могут заказать гаджет за 29$, а его рекомендованная розничная цена составит все 40$. Это на порядок больше стоимости стандартной, «глупой» светодиодной лампочки; но, возможно, борьба с засильем проводов того стоит.

Madrobots-Сообщество