+7 499 322-34-68 будни: 9–20, выходные: 11–18
Очередной «ховерборд» скоро появится на Kickstarter
19:04, 2 Сентября 2015

Андрей Ставицкий

Американская компания Hoverboard Tech. готовится запустить краудфандинговую кампанию в поддержку своего продукта — электроскейтборда с одним колесом и гироскопом. Создатель гаджета Роберт Биглер называет своё детище «ховербордом».

«Ховердорб» Биглера представляет собой скейтборд с одним колесом, приходящим в движение за счёт электрической тяги. Устройство, внешне напоминающее тренажёр для сёрферов, разгоняется до 25 км/час. На одной зарядке «ховерборд» проезжает до 25 км, чтобы покрыть расстояние в 1,5 км, нужно заряжать гаджет в течении примерно 1,5 мин. Полная зарядка занимает почти два часа или всего 12 минут с помощью специального «нагнетателя», который будет продаваться отдельно.

Равновесие доски и пассажира обеспечивает встроенный гироскоп по аналогии с Segway. Вес аккумулятора составляет почти 12 кг.

Чтобы прокатиться на «ховерборде», нужно встать на доску и переместить вес тела немного вперед. Таким же образом устройство можно остановить. Повороты доской осуществляются по аналогии с управлением скейтбордом.

По озвученным характеристикам «ховерборд» превосходит известные аналоги. В Hoverboard Tech. планируют запустить кампанию на Kickstarter 17 сентября. Первым покупателям гаджет достанется по специальной цене — 4 тысячи долларов. Изобретатель и глава компании признался, что если устройство не получит необходимого финансирования на Kickstarter, он сделает несколько досок вручную, подарит друзьям и будет придумывать какой-нибудь другой футуристический гаджет.

Madrobots уже знакомился с другой одноколесной доской – Onewheel. Проект также участвовал в Kickstarter, где собрал свыше 630 тысяч долларов США вместо запрашиваемых 100 тысяч.

Видео от Madrobots:


Madrobots-Сообщество