+7 499 322-34-68 будни: 9–20, выходные: 11–18
Второе пришествие императора: обзор Xiaomi Mi Band 2
11:50, 30 Июня 2016

Madrobot

Обновленный гаджет от Xiaomi — теперь с экранчиком. Стоит ли покупать?

Первый Mi Band невероятно востребован — это самый доступный фитнес-трекер на рынке, и при этом он может больше, чем любые другие аналоги за те же деньги. Неудивительно, что с ним Xiaomi попала в тройку лидеров рынка носимой электроники.

Mi Band частенько замечаешь на запястьях прохожих в России — в сотни раз чаще, чем Apple Watch. Вот она, настоящая народная популярность!

И тут внезапно выходит второе поколение, Mi Band 2. Первое есть у всех, так стоит ли покупать новинку?

Самая главная новая фишка


Главным отличием Xiaomi Mi Band 2 от первой версии является самый настоящий экранчик. Кроме того, есть и другие мелкие улучшения, которые в сумме могут вывести популярность этого устройства на новый уровень.

Что нового в Mi Band 2:

• OLED экран
• капсула с электроникой вставляется в браслет изнутри
• ремешок стал немного уже
• сенсорная кнопка на лицевой панели
• немного изменились размеры капсулы с электроникой.

Внешний вид и отличия от предшественника


Концепция Xiaomi Mi Band 2 осталась прежней: это устройство, которое состоит из силиконового ремешка, в который вставляется продолговатая капсула с электронной начинкой. Капсула стала чуть больше и толще, по сравнению с предыдущей моделью. Передняя часть теперь глянцевая, покрытая стеклом или полупрозрачным пластиком.


Главная фишка устройства — наличие миниатюрного экрана и круглой сенсорной кнопки на передней панели. Касаясь этой кнопки, можно последовательно получить информацию о количестве пройденных шагов, текущее время, данные о сожженных калориях, пульсе и оставшимся заряде аккумулятора устройства.


Экран — монохромный OLED дисплей, диагональю 0,42 дюйма. Цвет выводимой информации — зеленый. Разрешение непонятно, но навскидку можно предположить где-то 50 на 100 точек. Регулировки яркости нет, но цифры и символы легко можно разглядеть как в темноте, так и на ярком солнце.

На задней части устройства имеется оптический пульсометр, с двумя диодами. Во время измерения пульса они светятся зеленым светом. Заряжается Mi Band 2 через два контакта на торце капсулы, короткий кабель для зарядки идет в комплекте.


Среди других видимых изменений — капсула вставляется в ремешок с внутренней стороны, что выглядит более логичным и надежным решением. Теперь электронику потерять будет труднее, даже если ремешок порвется (как это нередко бывало с первым Mi Band’ом).

В целом, устройство производит очень приятное впечатление: появление экрана в новом Mi Band 2 в целом было достаточно предсказуемо, и инженеры Xiaomi не разочаровали нас.


Управление и настройка браслета осуществляется все так же, с помощью специального приложения Mi Fit [скачать в App Store], в котором можно настроить реакцию устройства на уведомления социальных мессенджеров и прочие функции.

Новый Xiaomi Mi Band 2 надо брать:

• всем владельцам первого поколения Mi Band
• любителям минимализма и спортивных трекеров
• новичкам в мире носимой электроники
• спортсменам и тем, кто следит за своей активностью.

Первая партия устройств приезжает уже на следующей неделе в Madrobots! Торопитесь, а то расхватают, как горячие электронные пирожки. Оформляйте предзаказ на Madrobots.ru.



Источник: iPhones.ru


Madrobots-Сообщество