+7 499 322-34-68 будни: 9–20, выходные: 11–18
Игрушка для начинающего медвежатника: обзор 3D-пазла Ugears
16:16, 25 Мая 2016

Александра Галяутдинова




Механические пазлы украинской компании Ugears полюбились многим. После ошеломительного успеха на Kickstarter компания обрела популярность и в СНГ, и за рубежом. Казалось бы, деревянными заводными игрушками никого не удивишь в эру смартфонов и виртуальной реальности, однако украинским дизайнерам удалось доказать обратное.



Самая крутая модель Ugears — это, бесспорно, маленький механический локомотив, движущийся по деревянным рельсам безо всякого электричества. Но приз в номинации «хитроумная конструкция года» определенно взял 3D-пазл сейф.

Как и остальные модели, маленький сейф выполнен из тонкой качественной фанеры, нарезанной на лазерном станке. Он состоит из 179 деталей, собирающихся воедино безо всякого клея.


В среднем на сборку должно уйти 6−7 часов, но это если следовать приложенной к набору подробной инструкции. Настоящие профи и упрямцы собирают такие модели самостоятельно, неделями.


После сборки начинается самая интересная часть. Дело в том, что сейф Ugears — рабочий. Он оснащен вращающимся кодовым замком с трехзначным циферным кодом. Если код забыть, придется либо крутить ручку наугад, либо попробовать себя в роли медвежатника. В последнем случае угадать код можно по щелканью механизма сейфа.


Размеры собранной модели — 196x185x175 мм. Внутренняя камера чуть меньше: 160x90x115 мм, туда поместится, к примеру, iPhone.


Сейчас у нас имеются все модели Ugears, включая поезд, механический театр, трактор и механическую шкатулку. К тому же, можно получить скидку при покупке нескольких пазлов. Чем их больше, тем выше скидка.

Madrobots-Сообщество