+7 499 322-34-68 будни: 9–20, выходные: 11–18
Обзор Oppo PM-1: наушники с живым звуком
02:00, 8 Марта 2016

Марина Аглиуллина

Подразделение Oppo, которое занимается аудиотехникой, сидит в самом сердце Кремниевой долины. Возможно, это влияет на то, что их наушники Oppo PM-1 так хороши.



Во-первых, это красиво. Oppo PM-1 начинают нравиться даже до прослушивания музыки. Они круто упакованы — если дарить кому-то, можно даже не заморачиваться с бумагой, бантиками или пакетами. Всё выглядит дорого и без мишуры. Внешне сами наушники очень элегантные: простой дизайн с красивыми линиями и ощущение надёжности приковывают взгляд. Сразу хочется пощупать и понять, из чего они сделаны. Ободок полностью закрыт натуральной овечьей кожей, крепления — сталь и алюминий, амбушюры — гипоаллергенный латекс. При регулировке ободка приятно смотреть на сталь — словно достаёшь из ножен меч самурая.

В комплекте идут два кабеля на 1 и 3 метра, так что можно подключаться не только к смартфонам, плеерам и компьютерам, но и, например, к музыкальной технике (усилителям, мониторам и т. д.). На штекерах подписано, какой джек в какой наушник втыкать — строго в левый и в правый. Сами наушники очень плотно прилегают к голове, проще говоря — идеально. И не сползают. Звукоизоляция в них не очень сильная, поэтому в шумных местах всего качества звука невозможно расслушать. Но такие наушники и не предназначены для использования в метро, скорее дома на диване. Кстати, в комплекте для амбушюр идут съёмные вельветовые подушечки. Приятная вещь, но можно обойтись и без них — вопрос личных пристрастий.

Oppo PM-1 сделаны с использованием планарно-магнитной технологии (PM-1 — сокращение от Planar Magnetic). Это означает, что звук формируется благодаря очень тонкой и лёгкой диафрагме, её поверхность полностью симметрично колеблется в двухтактном режиме. Магнитная система очень чувствительна. Благодаря всему этому звук воспроизводится практически без искажения. В Oppo PM-1 диафрагма двойная, что делает звук ещё лучше.

Эти наушники можно использовать и со смартфоном, но лучше с хорошей акустической системой — звук будет просто потрясающий. Если выбираете между mp3 и FLAC, то остановите свой выбор на последнем. Oppo PM-1 раскрывает звук как правильно выбранный бокал хорошее вино. Послушав уже знакомые треки в этих наушниках, можно удивиться, сколько всего не замечал раньше. В них гораздо легче различать инструменты и звуки. Сразу становится понятно, почему хорошая звукозапись такой трудоёмкий процесс, и зачем музыканты столько вкладывают в работу в студии, хотя могли бы просто использовать диктофон. Если быть внимательным, то слышны даже шорохи, поскрипывания и отголоски, чувствуется пространство.



Разница между Oppo PM-1 и какими-нибудь дешёвыми наушниками ощутима, и первые явно выиграют в сравнении. Oppo PM-1 одинаково хороши с разными жанрами, и в них каждая отдельная песня звучит более индивидуально и своеобразно, становится по-настоящему отличной от других. С такими наушниками можно превратить прослушивание музыки в настоящий ритуал. Эта модель напоминает, почему ещё недавно вокруг музыки было столько шумихи, а рок-звёзд возносили на пьедестал. Oppo PM-1 заставляют пересмотреть своё отношение к музыке тех, кто уже стал воспринимать её как всего лишь бесконечный фоновый поток из Apple Music за сто с лишним рублей в месяц.



Купить Oppo PM-1 можно у нас, ищите наушники в каталоге на Madrobots.ru.

Madrobots-Сообщество