+7 499 322-34-68 будни: 9–20, выходные: 11–18
Обзор Oppo HA-2: портативный усилитель с ураганным звуком
13:45, 13 Марта 2016

Марина Аглиуллина

Портативный усилитель для наушников USB-ЦАП Oppo HA-2 создавался с расчётом на ценителей качественного звука, которые точно знают, что разница между наушниками за 150 и за 12 000 рублей имеет значение. На звучание аудио в смартфонах влияют и модули радиосвязи, и Wi-Fi, и Bluetooth. Oppo HA-2 является лишь одной из попыток улучшить звучание, которое получается при прослушивании музыки со смартфона или других цифровых устройств, но определённо самой удачной.

Первое эстетическое удовольствие можно получить не услышав ни звука. Внешний вид привлекает взгляд и явно отсылает к яблочной продукции своим дизайном. Устройство выглядит очень благородно благодаря алюминиевому корпусу и чехлу из натуральной кожи.

Усилитель нужен не для увеличения громкости (хотя это он тоже умеет), но для повышения качества частотных характеристик звука. Максимальное удовольствие можно получить, используя его с качественными наушниками. Oppo HA-2 поддерживает наушники с выходом 3,5 мм и сопротивлением от 16 до 300 Ом. Внутри гаджета находится ЦАП-чип ESS Sabre32 ES9018-2M, который обеспечивает воспроизведение аудио высокого качества и уменьшения уровня шума и искажений. Мощность усилителя: мВт 2 х 220 (16 Ом), 2 х 150 мВт (32 Ома), 2 х 17 мВт (300 Ом).

Устройство может использоваться со смартфонами на iOS и Android, а также с ноутбуками и ПК. Подключение к телефону или компьютеру осуществляется через порты USB А или micro-USB. Для системы Windows понадобится установить драйвер.

Один из дополнительных плюсов Oppo НА-2 — возможность использовать его как портативный аккумулятор для смартфона. Встроенный аккумулятор ёмкостью 3000 мАч держит заряд около 13 часов при аналоговом подключении и 7 при цифровом. Но если слушать по чуть-чуть, то хватит на неделю. За 30 минут аккумулятор заряжается так, что им можно сразу пользоваться. Специальный индикатор сбоку корпуса подскажет уровень заряда батарея.



Для громкости есть отдельный регулятор. Помимо него есть два режима — Gain и Bass+. Режим Gain, делает уровень громкости запредельным, так легко и оглохнуть. Режим для усиления баса Bass+ заставляет треки звучать внушительнее. Пользователь может выбирать между тремя входами (А — аналоговый, В — «большой» USB, С — micro-USB). При всех своих возможностях, Oppo HA-2 очень лёгок по сравнению с другими подобными усилителям. Вес устройства составляет всего 175 грамм, поэтому носить его с собой не составляет труда.


При покупке вместе с усилителем вы получаете сетевую зарядку, 4 кабеля для подключения к источникам звука, а также резиновые стяжки для крепления к смартфону. Oppo HA-2 действительно улучшает и «очищает» звучание, позволяет расслушать даже скрип оцифрованных пластинок, делает звук богаче. В этом гаджете аудиоэстетика отлично сочетается с эстетикой визуальной. Если вас не смущает отдать приличные деньги за отличные наушники, то покупка Oppo HA-2 для вас совершенно естественна.


Madrobots-Сообщество