+7 499 322-34-68 будни: 9–20, выходные: 11–18
Пролетая по городу: обзор Leadway Smart Mini Scooter
12:00, 5 Апреля 2016

Максим Вторушин

Гироскутеры — это набирающий обороты тренд. Прогулявшись по улицам Старого и Нового Света, вы обязательно встретите нескольких человек верхом на этих странных штуках. Докатились эти устройства и до нас. Сегодня мы познакомим вас с одним из самых популярных и доступных скутеров — Leadway Smart Mini Scooter.


Leadway — это мини-скутер для комфортного передвижения по ровным городским улицам. Устройство оснащено парой колёс диаметром 8”, а также двумя электромоторами, мощностью 300 Вт каждый. Этого хватает, чтобы разогнаться до 10 км/ч.

Leadway Smart Mini Scooter (L1)

Максимальная дальность поездки на Leadway Smart Mini Scooter составляет 20 км. Для прогулки по городу вполне достаточно. Кстати, чем быстрее вы будете ездить, тем скорее закончится заряд аккумулятора. 

Гироскутер довольно травмоопасная штука. Передвигаясь на нём по городским тротуарам и пешеходным дорожкам, можно ненароком врезаться в кого-то из прохожих, а на высоких скоростях травмы могут быть самыми серьёзными. Так что будьте внимательны.


Leadway Smart Mini Scooter (L1)


Весит устройство всего 10,4 кг. При этом скутер способен выдержать нагрузку в 120 кг. На задней стороне установлены 2 LED фары, которые горят во время езды. Аккумулятор скутера заряжается за 3–5 часов. К сожалению, не так быстро, как нам с вами хотелось бы.

Характеристики

Ёмкость аккумулятора: 3,6 В / 4,4 мАч
Максимальная скорость: 10 км/ч
Диаметр колеса: 8”
Мощность: 300 Вт х 2
Максимальный вес: 120 кг
Полная зарядка: 3–5 часов
Максимальная дальность: до 20 км
Размеры: 584 х 186 х 178 мм
Вес гироскутера: 10,4 кг

Для большинства людей это устройство новое и непривычное. Просто встать на скутер, и с первого раза поехать получится не у каждого. Придётся немного потренироваться, упасть, снова упасть, разозлиться на себя за неуклюжесть и на минуту пожалеть о покупке ненужной вещи. Но через пару-тройку тренировок начинает получаться. И вот, вы уже рассекаете по дому, а затем и по улице на этом чуде технического прогресса. Люди в страхе разбегаются в сторону, и таращатся вам в спину, а вас это ещё больше подзадоривает.



Компания-производитель по максимуму постаралась, чтобы облегчить для вас процесс обучения. Движение вперёд осуществляется обычным смещением центра тяжести, или, проще говоря, наклонами назад и вперёд. Слегка наклонились вперёд — и скутер медленно и скучно везёт вас в соответствующем направлении. Наклонились сильнее — скутер набирает скорость. Довольно быстро вы научитесь резко останавливаться, разворачиваться, или ехать в обратную сторону. В общем, управление, что называется, проще некуда.



Leadway Smart Mini Scooter (L1)

Существует ли альтернатива этому транспортному средству? Да. Если 10 лет назад на рынке был только невероятно большой и дорогой Segway, то сейчас на рынке появилось огромное количество конкурентов: моноциклы, ховерборды, похожие на сигвей скутеры, электросамокаты… Мы не можем однозначно ответить, на чём удобнее транспортировать себя из точки А в точку Б. Всё зависит от ваших предпочтений, местности, где вы живёте, и многих других факторов. Но такой формат устройства вполне удобен для человека любого роста.

Брать или не брать, вот в чём вопрос

Если вас устраивает максимальная скорость, размеры, дальность и стоимость, то всё решено. Но должны вас предупредить. Самая большая проблема кроется даже не в малой ёмкости аккумулятора или невысокой скорости. Самой большой преградой может стать отсутствие ровных дорог. А точнее, ровных тротуаров с удобными съездами на проезжую часть. Согласитесь, спрыгивать с устройства на каждом светофоре быстро надоест. Ну а съезжать на гироскутере с 15-сантиметрового бордюра неудобно, да и страшно. За границей с дорогами и тротуарами ситуация обстоит несколько лучше, потому скутеры получили там большее распространение.




Если вдруг вам жалко тратить свои деньги на гироскутер, то это отличный ответ на стандартный вопрос «А что тебе подарить?». Просто дайте друзьям ссылку на наш сайт. И держите кулаки.

Madrobots-Сообщество