+7 499 322-34-68 будни: 9–20, выходные: 11–18
Новые наушники Bragi будут проще и дешевле
11:06, 8 Сентября 2016

Александра Галяутдинова

Немецкая компания Bragi начала делать полностью беспроводные наушники-вкладыши одной из первых, для чего два года назад собрала 3,3 миллиона долларов на Kickstarter. Получившаяся в результате гарнитура Dash на этой неделе получила второе поколение, названное просто – The Headphone, «Наушник».

Представленная производителем новинка по дизайну и по базовым функциям очень похожа на старшую модель. Headphone в два раза дешевле и проще, чем и объясняется выбор «говорящего» названия.

«Наушник» позволяет совершать телефонные звонки, пользоваться голосовым ассистентом, слушать музыку и работает с любым Bluetooth-устройством. Гарнитура блокирует весь внешний шум или пропускает его, в зависимости от желаний пользователя. Как и Dash, Headphone обладает пассивной шумоизоляцией.

bragi-the-headphone-03.jpg

Однако множество встроенных датчиков и весь спортивный инструментарий остались в старых наушниках. Кроме того, Headphone лишились сенсорного управления, замененного на механические кнопки, и светодиодной подсветки.

Такие радикальные перемены пошли на пользу времени работы батарей гарнитуры. Заряд аккумуляторов на 100 мАч Headphone растягивает на 6 часов прослушивания, в то время как Dash хватает на 4 часа. На этом преимущества более дешевой модели не заканчиваются, поскольку полученный разработчиками опыт создания Dash и меньшее число компонентов привело к более стабильному соединению со смартфоном.

bragi-the-headphone-04.jpg

Нестабильная работа Bluetooth досаждает многим владельцам беспроводных наушников, и дорогостоящие Dash не избежали такой же судьбы. Разработчики уверяют, что конструктивные особенности более простых Headphone гарантируют отсутствие неполадок и кристально чистый звук.

Поставки гарнитуры The Headphone начнутся в ноябре, если не будет задержек с производством. В розничной продаже наушники будут стоить 149 $, но их можно заказать уже сегодня за 119 $.

Madrobots-Сообщество