+7 499 322-34-68 будни: 9–20, выходные: 11–18
Новинки недели на Kickstarter
17:36, 18 Марта 2016

Павел Сецко

На что обратить внимание и обязательно успеть купить. Всё самое крутое за неделю в нашей традиционной подборке громких Kickstarter-новинок.

Flexwarm: куртка c подогревом

Будущее уже наступило! Вы так не думаете? Тогда компания Flexwarm, разработавшая свою умную куртку с подогревом, спешит вас переубедить.


Стильная спортивная куртка имеет во внутреннем кармане USB разъём, к которому подключается powerbank на 5000 мАч. Этого заряда хватает, чтобы поддерживать максимальную температуру в течение 3,5 часа. С помощью bluetooth-адаптера куртка синхронизируется с приложением на смартфоне, планшете или даже часах. В приложении можно выбрать зону для обогрева (грудь, спина или руки) и задать температуру от 21 °C до 34 °C.

Flexwarm позиционирует себя как всепогодная ветро- и влагозащитная куртка для любых регионов, имеет три цвета: чёрный, розовый и морской, и размерную сетку от XS до XL.

Цена от 199$ без powerbank до 239$ с двумя powerbank
Начало продаж: октябрь 2016
Flexwarm на Kickstarter


Fishbit: система автоматического управления для аквариумов

Разводить рыбок не такое уж простое занятие. Постоянный контроль параметров и уровня воды сильно уменьшают наслаждение от этого занятия. Именно поэтому Current Lab придумали два замечательных устройства — Fishbit monitor и Fishbit controller.

 

Первый способен выдавать все необходимые данные о состоянии вашего аквариума и позволяет контролировать жизненно важные показатели среды обитания ваших подопечных. Второй же освобождает вас от необходимости вмешиваться в жизнь аквариума, автоматизируя ваши действия. Комплект устройств подключается к Wi-Fi и позволяет управлять аквариумом через приложение из любой точки на планете, где есть интернет.

Можно взять как отдельно Fishbit monitor, так и сразу комплект из Fishbit  monitor+ и Fishbit controller+ с максимальными возможностями.

Цена за монитор: 225–275$
Цена за контроллер: 195–275$
Цена за комплект: 395–525$
Начало продаж: август 2016
Fishbit на Kickstarter

oombrella: Зонт, который невозможно забыть

Как часто вы попадали под дождь из-за того, что при себе не было зонта? У этой проблемы есть несколько решений: постоянно носить с собой зонт, мониторить данные о погоде и каждый раз решать брать или не брать зонтик с собой или воспользоваться разработкой компании Wezzoo.

 

oombrella — это связка зонтика (с датчиками температуры, давления, влажности и света) и мобильного приложения. Если ожидается дождь, вы получите уведомление взять с собой зонт или напоминание, что вы ушли и забыли его дома. Также приложение отслеживает ваше передвижение и сохраняет данные с датчиков для улучшения рекомендаций в дальнейшем. В качестве бонуса на зонтике есть крепление для GoPro :)

Цена: 59€
Старт продаж: октябрь 2016
oombrella на Kickstarter

Lifepack: рюкзак-универсал

На вид обычный рюкзак, но стоит рассмотреть поближе и становится удивительно, как всё это может быть в городском рюкзаке. Итак, разберём по пунктам.

 

В верхней части рюкзака расположено отделение для powerbank с встроенной солнечной батареей. По совместительству он ещё и является bluetooth-колонкой. Универсально, правда? С помощью встроенного замка можно прицепить рюкзак к стулу в уличном кафе или даже к столбу (не уверены, что так делают все). Помимо защищённого отделения для ноутбука и планшета, органайзера для всякой мелочи и отдельного отсека для вещей, в рюкзаке присутствует 4 потайных кармана на лямках и под спиной. А ещё в нём есть открывалка. Ну и как такой не полюбить?

Цена от 99$
Начало продаж: октябрь 2016
Lifepack на Kickstarter

Plastic Bottle Cutter: шредер для пластиковых бутылок

Весна на дворе и это значит что скоро наступит пора дачников. А какой дачник не делал из пластиковых бутылок какие-либо приспособления у себя в хозяйстве? Правильно, только плохой дачник. Кто-то отпугивает вредителей с помощью пластиковых бутылок, кто-то защищает деревянную ограду, надевая верхушки от бутылок на забор, кто-то делает из пластиковых бутылок умывальник. Поэтому ручной шредер Plastic Bottle Cutter будет незаменимой вещью.



 

Очень простое устройство представляет собой деревянный брусок 14х2,5 см с прорезью для лезвия и насечками для регулировки ширины ленты, получаемой из пластиковой бутылки. Ну а дальше всё зависит только от вашей фантазии, что делать с этими нитями.

Цена: 15€
Старт продаж: июль 2016 Plastic Bottle Cutter на Kickstarter

Madrobots-Сообщество