+7 499 322-34-68 будни: 9–20, выходные: 11–18
Накраудфандили: новая подборка крутых устройств
18:01, 11 Ноября 2016

Александра Галяутдинова

Мутные волны интернета продолжают прибивать к берегам краудфандинговых платформ кучу интересных гаджетов и приспособлений. Как и в случае с настоящим морским мусором, нужно как следует покопаться, чтобы найти что-то стоящее.

Вот новые любопытные и крутые устройства, размещенные на Kickstarter и Indiegogo.

Электросамокат Immotor Go с супер-аккумулятором

Дорожные пробки и негостеприимный общественный транспорт служат отличной рекламой гироскутерам и электроскейтам, однако отсутствие единого надежного стандарта снабжения энергией сводит весь эффект на нет. Стартап Immotor пытается решить эту проблему с помощью своего электросамоката Immotor Go и «Супер-батареи» для него. Самокат не сильно отличается от конкурирующих устройств, разве что скоростью – он разгоняется до 33 километров в час, и еще в него встроен GPS-модуль. Аккумуляторы интереснее: каждый снабжен микропроцессором, регулирующим потребление энергии и наблюдающим за эффективностью. Программное обеспечение «Супер-батареи» указывает пользователю на любые возможные проблемы. Батареи меняются на ходу, заряда одной хватает на 15 километров пути. Immotor поддерживает интерфейс своих аккумуляторов открытым и активно популяризирует их использование другими производителями.

Розничная цена: 749$ вместе с SIM-картой для GPS на год.
Ожидаемое время первых поставок: март 2017 года.

Умный будильник Bonjour

Навык выключения назойливого сигнала будильника во сне современный человек приобретает уже в школьные годы. С Bonjour такой трюк не сработает, потому что встроенный искусственный интеллект сам решает, нужно ли его хозяину вставать – и даже когда. Гаджет оценивает дорожную ситуацию и погоду, после чего смещает время пробуждения на более раннее, чтобы избежать пробок. Затем устройство будит спящего человека и даже спорит с ним по поводу того, можно ли еще подремать пять минут. Bonjour подключается к «умному дому»по Bluetooth или Wi-Fi, проигрывает музыку и обладает светящимся в темноте дисплеем.

Розничная цена: 249$
Ожидаемое время первых поставок: июнь 2017 года.

Управляемая жестами душевая головка I-Switch

Сантехника до сих пор остается достаточно консервативной отраслью; умная душевая головка I-Switch – одна из немногих попыток изменить эту ситуацию. Электроника в разработке китайской компании Huale работает за счет мини-гидротурбины и распознает жесты моющегося человека. Достаточно помахать рукой, чтобы душ переключился между тремя режимами: обычным, струей или экономным «туманом», в котором поток распыляется, благодаря чему тратится в два раза меньше воды. Кроме того, светодиодная подсветка понятным образом указывает на температуру душа, сменяясь с голубой на зеленую и красную.

Розничная цена: 268$
Ожидаемое время первых поставок: январь 2017 года.

USB-хаб и органайзер для проводов Eclipse

Каждый новый гаджет нужно заряжать, каждое новое зарядное устройство – это несколько метров проводов, собирающих пыль и одним своим видом провоцирующих домашних животных. USB-хаб Eclipse прячет три таких кабеля в аккуратную круглую коробку. Конструкция открывается по нажатию на крышку, внутри расположены три USB-порта и отдельные катушки. В базу Eclipse встроена подсветка в виде ореола, активирующаяся по прикосновению – чтобы было проще найти нужный провод в темноте. Кроме того, один из портов снабжен переключателем, превращающим его в USB-С-порт.

Розничная цена: 79,99$
Ожидаемое время первых поставок: апрель 2017 года.

Распознаватель жестов Bixi

У тачскринов есть одно существенное ограничение: они плохо работают с мокрыми и грязными руками. Умный аксессуар Bixi исправляет этот недостаток, считывая жесты пользователя и передавая их подключенному гаджету. Допустим, взмах руки переключает страницу рецепта на планшете во время готовки – без необходимости протирать руки. Контролировать жестами можно не только гаджеты с сенсорными экранами, но и, скажем, Bluetooth-спикер или телевизор. Коробочка, по форме напоминающая черепаху, совместима с огромным списком устройств и сервисов компаний Apple, Sony, Nest, Philips, Sonos, Belkin, Amazon и так далее.

Розничная цена: 99-118$
Ожидаемое время первых поставок: декабрь 2016 года.

Madrobots-Сообщество