+7 499 322-34-68 будни: 9–20, выходные: 11–18
Накраудфандили: лучшие гаджеты за неделю
12:32, 17 Июля 2016

Сергей Калашников

Изобретатели и разработчики не устают придумывать новые гаджеты или совершенствовать уже существующие. Мы выбрали свежие устройства с Indiegogo и Kickstarter, которые нас заинтересовали больше всего. Вам точно понравятся.

CTRL XC — солнечные очки с автозатемнением



Солнце всегда может неожиданно выглянуть из-за туч или, наоборот, скрыться, что создаёт определённые неудобства и несёт в себе опасность для велосипедистов, водителей или хайкеров. Обычные очки с фотохромными линзами слишком долго адаптируют линзы к изменившимся условиям освещённости, чего нельзя сказать о CTRL XC. Они меняют уровень затемнения за 0,1 секунды, автоматически или по желанию. Эти очки на 100% блокируют ультрафиолет и способны сохранить функциональность в течение 70 часов без подзарядки.

Цена: 315 $
Дата выхода: декабрь 2016 года

EKSTER — смарт-бумажник, который сам выдаст нужную карту



Современный кошелек должен обеспечивать безопасность наличным и картам и быть удобным в использовании. Например, бумажник EKSTER умеет блокировать сигналы от скимминговых аппаратов RFID/NFC, показывает свои GPS-координаты и присылает уведомления в случае пропажи. Но самое удобное в другом — по нажатию кнопки моментально выдвигаются все хранимые в недрах бумажника карты.

Цена: от 109 $
Дата выхода: июль 2016 года

Nico360 — самая маленькая панорамная камера



Эта малютка умеет снимать панорамные видео в разрешении 1440р при 30 к/с, а также делать 25-мегапиксельные фотографии. Этого было бы уже достаточно, чтобы прослыть отличным гаджетом, но у Nico360 есть ещё парочка интересных особенностей. Во-первых, это одна из немногих водонепроницаемых панорамных экшн-камер, которая к тому же записывает информацию с датчиков вращения и акселерометра. Во-вторых, она умеет делать фото в форматах RAW и DNG. Наконец, с Nico360 можно создавать видеостримы.

Цена: 199 $
Дата выхода: октябрь 2016 года

ZEEQ — смарт-подушка для комфортного сна



В мире полным-полно различных девайсов для сна, но их функциональность ограничивается сбором статистики сна и «умным» будильником. ZEEQ же принимает активное участие в работе над качеством необходимого процесса жизнедеятельности. Эта подушка поможет уснуть с помощью беспроводного проигрывания музыки. Во время сна ZEEQ будет чутко следить за его фазами и положением тела, а также моментально отреагирует на возникший храп лёгкой и ненавязчивой вибрацией. И, конечно, мягко разбудит с максимальным комфортом.

Цена: 179 $
Дата выхода: декабрь 2016 года

MacroBoom — аудиопроигрыватель для апокалипсиса



Этот портативный динамик размером 17 х 8 см проигрывает музыку даже находясь под водой. Без подзарядки он проработает порядка 15 часов, а солнечные батареи обеспечат постепенное накопление энергии (зарядка на 100% за 35 часов от солнечных лучей). Корпус MacroBoom крайне устойчив к ударам и падениям. У создателей MacroBoom уже есть опыт создания устройств подобного назначения. Их первый проект портативного аккумулятора SOS20K продолжал работать будучи расстрелянным из пневматической винтовки, сброшенным с высоты 3 км и даже после сплава по быстрой горной реке.

Цена: 169 $
Дата выхода: октябрь 2016

Renegade — 3D-ручка, работающая на мусоре



С Renegade вместо дорогостоящих материалов для трёхмерной печати можно использовать пустые пластиковые бутылки или пакеты. Входящий в комплект шредер ChupaCut режет сырьё на полоски, которые Renegade тут же использует в качестве материала ровно по тому же принципу, что и привычные материалы вроде ABS-пластика. Создатели утверждают, что 2 пластиковых бутылки по 1,5 л заменяют 25 стандартных комплектов материала для 3D-печати.

Цена: от 79 $
Дата выхода: январь 2017 года

baKblade 2.0 — бритва для спины



Куча волос на спине и плечах — это не круто в любом случае. Только избавиться от них самостоятельно — целая проблема: воском — больно, лазером — дорого. Конечно, нельзя сказать, что это первоочередная проблема мужского населения Земли, но ключ к решению проблемы подобрали создатели baKblade. Их устройство выглядит как гигантский бритвенный станок с футуристичным дизайном и удобной рукояткой. baKblade можно использовать как на влажной, так и на сухой коже, а лезвия созданы таким образом, чтобы свести к минимуму риск пораниться.

Цена: 35 $ (включая настенный держатель)
Дата выхода: декабрь 2016 года

Monkii Bars 2 — портативный фитнес-зал



Это самое гибкое устройство для поддержания тела в хорошей форме из всех, что существуют на сегодняшний день. С Monkii Bars 2 можно устроить себе спортзал в любом помещении, на улице или в поездке. Тренажёр создан из самых современных материалов, а в сложенном состоянии помещается на ладони и весит всего 250 грамм. Его конструкция позволяет делать комплекс из 250+ упражнений на все группы мышц.

Цена: от 199 $
Дата выхода: январь 2017 года

Madrobots-Сообщество